县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政府办文件
索 引 号  01/2017-01312  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-08-25 
信息标题 子长县人民政府办公室关于认真做好居民收入和农村贫困监测调查工作的通知 

子政办发〔2017〕86号


子长县人民政府办公室

关于认真做好居民收入和农村贫困监测

调查工作的通知


各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

  为认真贯彻落实《国家统计局关于进一步规范分市县住户调查有关事项的通知》(国统字〔2016〕181号)、《陕西省人民政府办公厅关于认真做好居民收入和农村贫困监测调查工作的通知》(陕政办函〔2017〕192号)、《国家统计局陕西调查总队 陕西省统计局关于进一步规范住户调查工作的通知》(陕调字〔2017〕63号)等文件精神,切实做好我县居民收入和农村贫困监测调查工作,全面提高居民收入和农村贫困监测调查数据质量。经县政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、思想上高度重视

  住户调查是通过对居民家庭情况的直接调查,准确掌握居民收入和支出状况,了解居民人口、就业、居住和社区环境等变化。既是县域经济发展水平的真实反映,又是对“追赶超越”和脱贫攻坚政策落实的验证,也是各级领导制定收入分配和社会保障重要的政策依据。各镇(街道办)、各有关部门要高度重视,提高认识,积极主动做好调查户工作,真实客观反映收支情况,提高数据质量。

  二、规范组织实施

  住户调查样本包含以县为总体的城乡居民收入调查、农村贫困监测、农民工监测和劳动力月度调查等样本。样本代表性的高低直接影响我县城乡居民收入、农民外出务工和劳动力就业等数据的客观性和准确性。因此,县国家调查队要按照《住户收支与生活状况调查访案》《国家农村贫困监测调查方案》深入开展各项调查,严格按照抽样方案做好现场抽样,指导调查户记好帐,确保调查过程的真实性、调查数据的准确性;认真做好数据审核、上报、发布、共享和存档。被抽中的居民收入调查点所在镇(街道办)和村(居)委会要积极协调、配合国家调查队做好记帐户工作,提高调查户的配合度。

  三、做好样本轮换

  国家统计局决定2017年开展居民收入调查样本轮换工作。居民收入调查样本包含以县为总体的城乡居民收入调查、农村贫困监测、农民工监测、劳动力月度调查等样本。目前已抽取瓦窑堡街道办事处迎宾路社区居委会、齐家湾村委会、张家沟村委会、薛家沟村委会、南家湾村委会;南沟岔镇双牛湾村委会;余家坪镇新寨河村委会;杨家园则镇散岔村委会;分市县样本待省市抽取再行调查。各有关镇(街道办)和村(居)委会要选派工作认真、责任心强、熟悉村情民意的人员,协助做好样本轮换工作,动员被抽中居民家庭认真履行义务,积极记好帐、记实帐。

  四、强化工作保障

  各镇要加强对居民收入和农村贫困监测调查工作的高度重视和组织协调,各有关部门要积极配合,为各项工作开展提供必要的条件和保障。县国家调查队要按规定做好业务培训和指导,各镇(街道办)要明确一名领导负责,并在住户调查点配备工作认真负责、责任性强的专职辅调员1名,2-3个调查点配备1名专职指导员,负责访户和检查指导记账户记帐工作,并做好记帐户思想工作,准确反映出我县城乡经济实际水平。为确保城乡居民收入调查工作有序开展,县政府督查室将会同县国调队对各镇居民收入调查工作进行督导检查。



子长县人民政府办公室

                           2017年8月23日

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号