县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政府办文件
索 引 号  01/2017-01310  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-08-14 
信息标题 子长县人民政府办公室关于在全县范围内开展25度以上未退耕坡耕地面积核查工作的通知 

子政办发〔2017〕84号


子长县人民政府办公室

关于在全县范围内开展25度以上

未退耕坡耕地面积核查工作的通知


各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

  按照6月14日延安市委常委会议精神和市退耕办《关于切实做好全市剩余25度以上坡耕地退耕还林规划工作的通知》(延市退耕办发〔2017〕30号)要求,经县政府研究决定,在全县范围内开展25度以上仍未实施退耕还林的坡耕地核查工作。现将有关事项通知如下:

  一、全县退耕还林现状

  我县自1999年实施退耕还林工程以来,全县累计完成退耕还林面积115.87万亩(新一轮退耕还林面积22.23万亩、荒山造林20.99万亩),占全市退耕还林总面积1077.45万亩的10.8%。全县水土流失治理率由1998年底的10.5%增加到现在的36.2%,林草覆盖率由6.16%增加到39.3%,水土流失严重的问题得到了有效遏制,生态环境明显改善。经调查,目前全县范围内仍有部分25度以上的坡耕地在耕种。

  二、核查、规划范围及时限

  核查范围:对全县范围内25度以上仍在耕种的坡耕地进行全面核查,并将其全部纳入退耕还林规划。

  (一)自查阶段(2017年8月10日至8月25日):各镇(街道办)对辖区内25度以上的坡耕地进行全面自查,分类登记,对排查出未退耕的25度以上坡耕地及时与农户落实退耕责任,签订退耕还林合同,对复耕不愿签订合同的要进行严肃处理。

  (二)规划阶段(2017年8月25日至8月30日):县退耕办对未退耕的25度以上的坡耕地进行规划。

  (三)实施阶段(2017年9月1日至9月30日):各镇(街道办)将未退耕25度以上坡耕地的面积、具体位置等自查情况及时上报县退耕办,县退耕办将按照各镇(街道办)上报数据进行规划设计,并将其列入2017年新一轮退耕还林计划,并上报市退耕办。

  三、工作要求

  此次核查是我县最后一次25度以上坡耕地的核查工作,意义深远,责任重大。各镇(街道办)、各有关部门要高度重视,进一步强化措施,狠抓落实。县政府督查室要联合县监察局、退耕办,加大督查力度,对弄虚作假、漏报瞒报或实施不到位的单位和个人,要严肃责任追究,确保新一轮退耕还林工作顺利完成。



子长县人民政府办公室 

2017年8月11日

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号