县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-应急动态
索 引 号  01/2017-01284  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-08-02 
信息标题 李家岔镇全力抓好防汛救灾工作 

  受近期极端天气影响,李家岔镇持续遭受暴雨、冰雹等自然灾害侵袭,各行政村道路桥梁、房屋窑洞、农业产业等不同程度受损。面对灾情汛情,李家岔镇高度重视,迅速行动,全力抓好三项举措,确保全镇防汛救灾工作扎实推进。

  一是全力强化组织领导。成立以镇党委书记为组长,其他副职为成员的全镇防汛抢险工作领导小组,各机关单位、各村也分别成立防汛抢险应急机构,确保压力层层传导,责任夯实到人。结合镇情实际,及时制定了全镇防汛抢险应急预案,对各村应急撤离路线、转移安置点、大型机械应急抢险等工作进行逐项细化分解,进一步保障了防汛抢险工作的科学高效。召开全镇防汛工作及灾情统计专题会议,对当前防汛救灾工作进行了全面安排部署,进一步明确了重点任务和有关组织纪律,要求全体机关领导干部和各村第一书记、驻村工作队副队长、包村干部、村干部等 “四支队伍”切实增强抓好防汛救灾工作的责任意识和担当意识,坚持24小时值班在岗,及时深入村户开展工作,全面做好防汛应急抢险和查灾救灾等各项工作。 

  二是全力排查险情灾情。按照镇上安排部署,各工作片、各村驻村“四支队伍”第一时间深入村户,对各村道路交通、病险库坝、电力线路、危窑危房等险情隐患进行全面排查,重点对各村地质灾害地段房屋窑洞安全状况进行逐一排查,对排查发现存在安全隐患的住户,统一下发限期转移通知书,并落实专人负责搬离,确保受灾群众生命安全。做好灾情统计上报工作,组织驻村“四支队伍”对各村道路塌陷、耕地损毁、农作物受灾及牲畜死亡等受灾情况进行全面核实,及时将受灾情况上报有关部门。同时,进一步充实全镇防汛救灾应急物资,新购置雨衣、雨伞、雨鞋等防汛救灾物品150套,有效保证了防汛抢险及险情灾情排查工作正常开展。

  三是全力组织生产自救。采取集中安置、投亲问友、临时救助等办法,妥善做好受灾群众的转移安置工作。同时,充分发挥驻村“四支队伍”工作力量,坚持党员干部带头,组织发动广大群众开展生产自救,确保各村生产生活条件畅通有序。对部分乡村骨干道路塌陷的,及时协调对接县交通部门进行维修,组织劳力对骨干道路两侧淤泥进行全面清理。对部分砂石道路、生产道路损毁的,就地调运铲车机械、组织劳力进行修补。对地质灾害点贫困户房屋窑洞出现水毁的,根据农村危房改造相关政策,及时组织进行维修加固。对各村耕地、农作物受损的,及时实施修整补救,确保尽快恢复生产,将受灾损失减少到最低程度。

 

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号