县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政府办文件
索 引 号  01/2017-01251  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-08-11 
信息标题 子长县人民政府办公室关于印发子长县成品油市场经营秩序专项整顿工作方案的通知 

子政办发〔2017〕83号

 

子长县人民政府办公室

关于印发子长县成品油市场经营秩序

专项整顿工作方案的通知


各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

  《子长县成品油市场经营秩序专项整顿工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



子长县人民政府办公室

2017年8月9日

子长县成品油市场

经营秩序专项整顿工作方案


  为认真贯彻落实全省成品油市场经营秩序专项整顿工作会议精神,进一步加强我县成品油市场管理,严厉打击成品油违法经营活动,切实规范成品油市场经营秩序,维护人民群众合法权益,特制定本工作方案。 
  一、工作目标

  通过综合整顿,深入打击违法违规建设加油站(点)、经营成品油等行为,净化成品油市场环境,构建合法经营、竞争有序的成品油经营格局;同时,建立分工明确、运转高效的成品油市场监管长效机制。

  二、整顿重点 

  1.加大打击县内非法生产、调制、销售成品油窝点,查处私设储油罐(桶)储存经营成品油行为。  

  2.加强对进入我县运油车辆检查,严禁省外不合格油品流入我县。查处县内工程作业单位违规使用来源不明、违法违规出售的成品油行为,查处跨区域供应销售成品油行为及供应劣质成品油行为。  

  3.检查成品油经营企业销售的油品质量。特别是加大对成品油经营企业销售进油渠道、标号不规范及国家明令淘汰的油品,以假充真、以次充好等违规经营行为的打击力度。  

  4.查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照的行为。对已取得部分证照但证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站,责令停止营业,限期整改。整改仍不合格的取消经营资格;对已被拆除的加油站收回《成品油零售经营批准证书》,吊销经营资格。    

  5.取缔违规私建、迁建加油站。对未经省商务厅批准的已建、在建加油站,依法取缔。对未经批准私自改扩建的加油站,责令停止改扩建,并按照有关规定予以查处。  

  6.取缔非法撬装站、流动加油车、桶子加油点,关闭安全制度不落实、存在严重安全隐患的加油站。

  三、组织机构及部门职责

  为确保此次专项整顿工作高效开展,县政府决定成立由政府分管副县长任组长,县商务局局长、安监局局长任副组长,工商局、质监局、环保局、治安大队、交警大队为成员的成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组,领导小组办公室设在县商务局。各成员单位职责明确如下:

  县商务局:牵头负责专项整顿工作,建立联席会议机制和信息通报制度,协调解决专项整顿过程中遇到的困难和问题,督促各项工作任务落实。   县安监局:负责经营汽油加油站和专门从事危险化学品仓储经营企业的经营安全管理,查处未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的违法经营活动。  

  县工商局:负责对成品油经营企业、加油站营业证照、油品质量的监督检查,查处无证照营业、超范围经营等违法行为,打击非法销售不合格油品行为。  

  县质监局:负责加强对成品油生产企业、批发企业、加油站(点)销售的成品油质量进行监督检查,严厉打击非法使用计量器具销售不合格成品油行为。

  县环保局:负责依法查处成品油经营的环保违法行为。

  县治安大队:重点配合县商务局,负责违抗执法、妨碍执法行为。

  县交警大队:配合查处涉嫌违法运输车辆,查处过境成品油运输车辆手续资格及所运输成品油来源等行为。

  四、工作措施

  专项整顿工作以联合检查的方式开展,领导小组各成员单位要分别固定1至2名业务素质过硬,责任心强的人员配合专项整顿工作,被抽调人员要做到随叫随到,及时配合出击检查。各成员单位于8月10日前将抽调人员名单上报县领导小组办公室(县商务局)。

  五、工作要求

  1.加强配合,形成合力。各相关部门要按照职责分工,加大工作力度,互相支持配合,确保专项整顿工作取得实效。

  2.精心组织,严格执法。联合检查小组要按照确定的整顿重点,制定具体工作方案,明确工作职责、任务和目标,细化工作措施,规范执法行为,科学组织推进。

  3.加强宣传,健全机制。充分利用各类媒体广泛宣传开展专项整顿活动的重要意义和有关政策措施,充分发挥群众及新闻舆论监督作用。同时,要完善各部门成品油市场监管工作责任制,逐步形成各部门密切配合、协调联动、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,促进我县成品油市场监管工作常态化、法制化、规范化。

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号