县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-县政府文件
索 引 号  01/2017-01141  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-06-28 
信息标题 子长县人民政府关于黄家山棚户区改造项目房屋征收的公告 

子政发〔2017〕16号


子长县人民政府

关于黄家山棚户区改造项目房屋征收的公告


  为加快城市建设步伐,提升城市品位,改善人居环境,治理地质灾害,确保人民群众生命财产安全,县政府决定对黄家山棚户区改造项目范围内的房屋依法实施征收。现就有关事项公告如下:

  一、征收范围:以黄家山棚户区改造项目实测征地范围为准,四至为:东至原武装部上山道路,西至陈家洼地界(水渠),南至黄家山山体,北至黄家山上山道路。凡在此范围内的所有建筑物、构筑物均属征收对象。

  二、房屋征收部门:子长县房屋征收管理局。

  三、征收补偿方案:《黄家山棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案》。

  四、征收范围基本情况:

  1.被征收人295户,动迁人口1185人(包括租赁户);

  2.征收房屋面积:38336㎡。

  五、签约期限:被征收人须在征收公告发布之日起60日内签订房屋征收补偿协议。

  六、被征收人需要了解的具体事项:

  1.本次房屋征收所涉及的单位、集体和个人必须服从经济社会发展大局,自觉遵守房屋征收的法律、法规及政策。

  2.严格按照《黄家山棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案》对被征收人予以补偿安置。

  3.自本公告发布之日起,被征收房屋存在租赁关系的,由租赁双方自行解除租赁关系;设有抵押权的,由产权人自行解除抵押;存在产权纠纷的,由当事人自行解决。征收部门不承担房屋租赁、抵押及产权纠纷所产生的任何经济和法律责任。

  4.被征收人要按照征收部门的具体安排,配合房屋征收工作人员及评估机构进行勘测、登记、评估。如因被征收人的原因,不能对被征收房屋进行实地勘测,且不能在勘测资料上签字的,由房屋征收部门组织公证机关与房屋评估机构共同对被征收房屋进行勘测、登记、签证后由房屋评估机构进行评估,或者根据房管部门提供被征收房屋的产权资料,确认被征收面积。

  5.被征收人对评估结果有异议的,可向房地产评估机构申请复核评估。对复核结果仍有异议的,可向市房屋征收评估专家委员会申请鉴定。被征收人根据房屋评估报告和《黄家山棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案》在签约期限内与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议书,并按期搬迁,腾空房屋。同时,将房产等手续交房屋征收部门备档。

  6.被征收人在《征收公告》规定的签约期限内拒绝签订房屋征收补偿协议,拒不搬迁的,由子长县人民政府依法作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人在《补偿决定》规定的期限内,拒不签订征收补偿协议又不搬迁,也不申请行政复议和提起行政诉讼的,依法申请人民法院强制执行。

  7.房屋征收补偿协议签订后,被征收人拒绝领取补偿费的,由房屋征收部门向公证机关办理提存公证。

  8.房屋征收工作人员徇私舞弊或采取暴力等违法手段迫使被征收人搬迁的,构成犯罪的依法追究刑事责任;情节较轻,尚构不成犯罪的,依法、依纪严肃处理。

  9.被征收人采取暴力、辱骂、威胁等手段或无理阻碍房屋征收工作,构成犯罪的依法追究刑事责任;尚构不成犯罪的,依法给予治安管理处罚。

  10.被征收人对房屋征收决定不服的,可向上一级人民政府申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼。

  七、本公告自发布之日起执行。


                     

                             子长县人民政府

                            2017年6月27日

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号