县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政府办文件
索 引 号  01/2017-01135  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-07-10 
信息标题 子长县人民政府办公室关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知 

子政办发〔2017〕64号


子长县人民政府办公室

关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知


各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

  为了加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生了解政府机关,了解社情民情政情,引导大学生开阔视野、经受锻炼、增强才干,毕业后更好的走向社会、融入社会、服务社会。根据《延安市人民政府办公室关于印发延安市2017年暑假大学生到政府机关见习方案的通知》精神,结合我县实际,现就做好我县2017年暑假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:
  一、见习范围

  在县政府各工作部门和各直属机构安排100名大学生开展见习活动。

  二、报名条件

  1.子长籍在外学习的普通高等学校全日制在校大二、大三本科生。

  2.拥护中国共产党,思想积极,政治立场坚定。

  3.身体健康、品德良好,具有一定的工作能力,综合素质较高,无违法犯罪记录,未受任何处分。

  4.能够保证充足的见习工作时间。

  三、时间安排

  2017年7月12日—18日为报名阶段(法定节假日除外),7月19日—20日资格审查,7月21日—8月20日为大学生见习阶段。

  四、具体要求

  1.加强组织领导。大学生假期到县政府机关见习活动由县大学生假期到政府机关见习活动领导小组总牵头,县人社局具体负责,县人才交流服务中心具体组织实施,各见习单位做好配合工作,确保大学生假期见习活动顺利开展。

  2.明确纪律要求。见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的食宿和办公设施,安排专人进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。做好见习纪律、交通安全、保密要求等教育工作。见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,服从单位安排,认真做好分配的各项工作任务,见习大学生不代表单位处理重要公务,不处理相关文件,要注重自身形象,展示当代大学生良好的精神风貌。
  3.做好组织实施。县人才交流服务中心要做好见习活动的宣传、报名和安排实施工作,严格进行资格审查,若报名人数超过计划安排见习人数,按报名登记先后顺序对符合条件的大学生,根据所学专业和见习单位业务相结合的原则进行安排。见习开始前,为见习大学生统一办理1个月的人身意外伤害保险,并为见习大学生每人发放1000元的生活和交通补助费,所需资金由财政列支,县人才交流中心根据见习大学生人数报县政府审定后实额发放。见习结束前,每名大学生要填写《大学生见习考核表》,并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至县人才交流服务中心。县人才交流服务中心将相关材料送选派高校备案。


  附件:1.2017年暑假见习大学生单位分配表

     /UpLoadFiles/file/20170717/20170717094645_7031.xls

     2.大学生假期到子长见习报名表

     3.大学生见习考核表    

     /UpLoadFiles/file/20170717/20170717094708_8438.doc


 


                        子长县人民政府办公室

2017年7月7日


1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号