县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-县政府文件
索 引 号  01/2017-00804  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2017-06-05 
信息标题 子长县人民政府关于更新和调整子长县城区及建制镇基准地价的通告 

子政发〔2017〕13号


子长县人民政府

关于更新和调整子长县城区及建制镇

基准地价的通告


各镇人民政府、县政府各工作部门、事企业单位:

  为了进一步推进土地使用制度改革,加强政府对土地价格的宏观调控和地价管理,引导土地市场健康发展,促进土地优化利用,保障国有资产的合理收益,根据国土部《关于调整工业用地出让最低价标准实施政策的通知》(国土资发[2009]56号)、省国土资源厅《关于做好2015年度城镇基准地价更新和调整工作的通知》(陕国土资用发[2014]71号)等文件精神,县政府组织有关部门和单位,对城区和建制镇镇区土地级别和基准地价进行了更新与调整,调整结果已经省市国土资源管理部门审核同意,经县政府研究决定,现予以公布,现就有关事宜通告如下:

  一、适用范围

  子长县辖8镇、1个街道办(杨家园则镇、安定镇、玉家湾镇、李家岔镇、南沟岔镇、涧浴岔镇、余家坪镇、马家砭镇、瓦窑堡街道办)等建成区及近期规划区内的所有土地。

  二、用地类型

  子长县城区用地分为三种类型:商业、住宅、工业用地;建制镇用地为综合用地一种类型。

  三、级别范围分布

  子长县城区划分为四个级别,土地总面积11平方公里,建制镇小于1平方公里的不做定级。

  Ⅰ级地为子长县城区商服、机关办公用地的核心区域,土地利用程度较高,主要分布于安定路、朝阳路、秀延街、中山街、迎宾路。城镇Ⅰ级地范围:东至秀延河大桥,南至三统办家属楼及原交警大队办公楼,西至齐家湾铁路桥与安定路交汇处,北至包西铁路、神延铁路。该范围基本涵盖了子长县的中心城区,商服中心、政府机关、住宅小区分布较集中。

  Ⅱ级地处在Ⅰ级地外围,地势较为平坦,主要集中住宅小区、热力公司等。具体范围:东至袁家沟沟口,南至南关汽车修理厂,西南至后桥村子长县热力有限责任公司以西,西北至稍木则沟村子长县供水有限公司净水厂,北至齐家湾村清水园小区以北。

  Ⅲ级地处在Ⅱ级地与Ⅳ级地之间,相对远离城镇,地势相对平坦,大部分土地未建设开发。具体范围:东至子长县赵家沟工业园区进区道路,南至陈家洼村子长县公安消防大队驻地,西南至环城南路西段,西北至郭家坪村洪水沟煤矿,北至子长县城区基准地价图划定Ⅲ级区域峁边线以下。

  Ⅳ级地处在Ⅲ级地以外到定级边界处。具体范围:东至火车站以东规划区边界,南至三森加气站,西南至闫家枣林村原子长采油厂旧厂部,西北至栾家坪社区徐家洼村中石油栾家坪加油站,北至子长县城区基准地价图划定Ⅳ级区域峁边线以下。Ⅳ级地相对地形复杂、交通不便,主要用地类型为农用地和农村居民点。

  四、基准地价

  基准地价是指同一级别内同类用途的国有建设用地土地使用权的平均价格。是评定宗地地价,办理土地出让、转让、出租、抵押、用途变更等手续,以及实施投资等经济活动和政府行使优先购买权的重要依据,全县各级单位和个人要严格执行。

   

子长县各建制镇综合用地基准地价表

建制镇

土地用途

/

万元/

面积(平方米)

杨家园则镇

综合用地

218

14.53

1518336.7

安定镇

综合用地

219

14.6

1084600.41

李家岔镇

综合用地

186

12.4

339747.39

寺湾社区

综合用地

205

13.67

237727.96

玉家湾镇

综合用地

185

12.33

148069.57

南沟岔镇

综合用地

185

12.33

142982.84

涧峪岔镇

综合用地

204

13.6

441337.58

余家坪镇

综合用地

180

12

601927.8

马家砭镇

综合用地

177

11.8

292329.84

  五、子长县城区及建制镇基准地价更新和调整结果由子长县国土资源局负责解释。

  六、本通告自发布之日起实施,《子长县人民政府关于城镇地价体系修订成果的通告》(子政发[2013]13号)自行废除。



                            子长县人民政府

2017年5月2日

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号