县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 行政审批 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-县政府文件
索 引 号  01/2016-00736  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2016-12-29 
信息标题 子长县人民政府关于开展第三次农业普查的通告 
 

子政发〔2016〕18号


子长县人民政府

关于开展第三次农业普查的通告


各镇人民政府,县政府各工作部门、事企业单位:

  农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展好第三次农业普查,对查清农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定完善“三农”政策、加快实现农业现代化、全面建成小康社会具有重要意义。根据《全国农业普查条例》(国务院令第473号)规定和《国务院关于开展第三次全国农业普查法人通知》(国发〔2015〕34号)要求,结合《子长县人民政府办公室关于认真做好第三次全国农业普查的通知》,现就有关事项通告如下:

  一、此次农业普查的对象是我县行政区域内的农村住户(包括农村农业生产经营户和其他住户)、城镇农业生产经营户、农业生产经营单位和村民委员会、镇人民政府(街道办),普查范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。

  二、普查的内容主要包括农业从业者基本情况,农业土地利用与流转情况,农业生产与结构情况,新型农业经营主体与农业规模化、产业化发展情况,新农村建设情况,农村人居环境与农民生活方式变化情况。

  三、普查的标准时点为2016年12月31日24时,时期资料为2016年度。

  四、普查实行“在地统计”,以村民委员会为普查区,由普查员上门登记。

  五、积极配合参与普查工作,如实申报普查项目,是每个普查对象应尽的义务和责任。普查对象应当如实提供普查所需资料、回答相关问题,不得隐瞒有关情况、提供虚假信息、拒绝或者阻碍普查工作。

  六、各级农业普查办公室和普查人员对普查对象提供的普查信息和商业秘密负有保密义务,承担保密责任。普查中获得的普查对象资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对普查对象做出行政处罚的依据,不得用于普查以外的目的。

  七、举报和业务咨询电话:子长县第三次全国农业普查领导小组办公室:0911-7568454;瓦窑堡街道办事处:7120566;李家岔镇:7532001;安定镇:7402100;涧峪岔镇:7572001;南沟岔镇:7592066;玉家湾镇:7552001;杨家园则镇:7412006;马家砭镇:7442200;余家坪镇:7472001;史家畔便民服务中心:7452008。




子长县人民政府

2016年12月1日

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号