县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-应急常识
索 引 号  01/2016-00503  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2016-10-12 
信息标题 手机使用常识:雷雨天气切勿打手机 

 

  一旦碰到雷雨天气,切勿在空旷地段和大树旁躲避,更不能进行手机通话,最好关闭手机。

  6月13日,5名游客爬北京箭扣野长城时遭遇雷击,2人死亡、1人受伤。

  北京消防总队宣传中心发布的关于此事的新闻稿就提到“被雷击的游客是5人结伴,当时这5名游客在一处长城的最高处,并使用了手机打电话。据估计,在打雷时,游客没有及时关机并躲到较安全的地带,致使一男一女被雷击中并从断崖上跌落。”

  为什么雷雨天不仅不要打手机,最好还把手机关掉?

  因为手机会发射电磁波,特别是在通话状态下,它会收集引导雷电,造成雷击。

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号