县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-应急常识
索 引 号  01/2016-00502  文 号  
发布机构  县政府  发布时间 2016-10-12 
信息标题 沙尘天气出行安全小常识 

  近期以来,多发沙尘天气,对人们的生活、出行造成了一定的影响。

  交警提醒您,沙尘天气要注意以下几点:

  一、要注意躲开广告牌和老树、枯树。有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌;而一些老树由于已经枯死,根基不牢,也非常有可能在大风天气中断裂,对行人造成危险。

  二、尽量避免侧风骑自行车,以防被刮倒受伤。

  三、要注意走路、骑车少走高层楼之间的狭长通道。因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而对行进在其中的行人带来一定的危险。

  五、要注意轻型车的安全。由于轻型车重量较轻,在高速行驶中可能被大风掀起,或在会车时被大型车辆产生的吸力拉起,所以要在轻型车上放一些重物,或者慢速行驶。

  医生建议:要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,回家后要立即用清水洗脸,并点一些眼药水,以免沙尘对皮肤、眼睛和呼吸道系统造成损伤。

1 1 第一页| 上一页| 下一页| 末尾页
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号