县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-政务动态
子长县委宣传部发挥全媒体优势 让滞销辣椒卖了出去
发布时间:2017-09-03   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:564次

在得知玉家湾镇路家寺村辣椒滞销的问题后,子长县委宣传部经过实地查看、深入采访,发挥微信、微博、报纸、电视等全媒体优势进行广泛宣传呼吁,十多天的时间里,帮助菜农成功将滞销辣椒卖了出去。

事情还得从8月10日那天说起,当天,“十来万斤多种青辣椒滞销,帮忙转发,找销路。”这样一条求助信息引起了子长县委宣传部的重视。他们立即赶往路家寺村进行实地查看,通过和驻村工作队、第一书记、村民交谈、采访,详细了解今年辣椒滞销的成因。随后,第一时间在子长百事通和醉美子长微信公众账号中推出《10万多斤无公害辣椒滞销,子长菜农急盼爱心客商伸援手》一文引起大家围观。当天此条稿件的阅读量就达到了6400多次,阅读人数就有5200多人,并引起了电视、报纸、网络等社会各界媒体的广泛关注。尤其是陕西农村报得知村民辣椒滞销的难题后,进行了更广泛地宣传报道,一时间,社会各经销商和爱心人士纷纷打电话订购或到实地进行了采购。

中国供销延安农产品物流园看到消息后,通过陕西农村报第一时间主动与村里对接,将滞销信息发布在市场供求信息平台,发动蔬菜各大批发商户、各协会、团体进行拓销,截止8月18日中午12点,累计订单量已达到3.2万斤。困扰路家寺村辣椒滞销的问题在县委宣传部和各大媒体的大力关注下终于得到了解决,不仅让村民悬着的心安稳了下来,也为村里今后继续规模种植树立了信心。
“感谢各位好心人,让我们的辣椒有了知名度,替我们打开了市场,有了销路,解决了我们的燃眉之急。”路家寺村党支部书记路年云感激地说到。

 上一篇:热寺湾便民服务中心携手子长县中医院开展义... 下一篇:子长县残联成功举办残疾人趣味运动会 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号