县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-政务动态
热寺湾便民服务中心携手子长县中医院开展义诊活动
发布时间:2017-09-01   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:636次

  8月31日,热寺湾便民服务中心携手子长县中医院开展大型义诊活动。活动邀请著名老中医雒志强、李斌等专家以及中医院30余名科室主治医生和护士组成医疗组、护理组、体检组为群众进行免费义诊。

   活动现场,医护人员有序为每位就诊群众测量血压、血糖,做心电图、B超、血尿常规等检查,详细了解就诊群众的病史和身体情况,耐心诊断病情并进行健康指导。医疗专家们为群众进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,让广大群众掌握适用的健康生活常识和防病知识。同时,根据每位群众的身体状况提出了合理化治疗建议和健康指导,免费送出基本药物。

  “我院开展医疗服务下乡,助推精准扶贫、健康扶贫工作以来,多次深入全县各乡镇进行免费诊疗、免费体检、免费发放基本药物,让农民朋友不出家门享受中医诊疗服务。”中医院副院长、主治医生李斌参与了每次义诊活动

  “姜家坪村精准扶贫队充分考虑群众所需,及时协调县中医院来我村进行健康扶贫义诊活动。希望通过此次义诊活动,将脱贫攻坚与健康扶贫工作常态化,早日帮助群众脱贫,早日摘掉贫困村‘帽子’,让姜家坪村走上小康路。”县动物疫病预防控制中心副主任、姜家坪村临时党支部书记、扶贫队长宜光辉认为送健康让群众得到了真实惠。

   本次活动为热寺湾便民服务中心东沟片1200多名群众免费提供了体检医疗服务,发放价值4000多元的基本药物,分发健康扶贫、医保宣传资料2000余份,同时落实健康扶贫举措,普及医疗健康知识。

  据了解,为深入推进“健康扶贫走基层”活动,子长县中医院挑选各科室骨干医师成立“健康扶贫医疗队”,利用媒体、医院显示屏、条幅悬挂、微信、电话、发放宣传册等宣传方式对参加体检的贫困户进行健康扶贫政策宣讲,让贫困户对健康扶贫政策的知晓率达到100%,同时不定期深入各村进行面对面医疗服务。

 上一篇:子长县公安局出入境管理大队推行“五零服务... 下一篇:子长县委宣传部发挥全媒体优势 让滞销辣椒... 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号