县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
子长县第十八届人大常委会第四次会议召开
发布时间:2017-08-24   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:1549次

  

  8月17日,我县第十八届人大常委会第四次会议在人大四楼会议室召开。县人大常委会主任任越安主持会议,县人大常委会副主任李泽祥、强琪、营刘萍,县委常委钮平、李宜然、张史奇,县工会主席薛光芮等人大常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长白广裕,副县长李茂胜,县人民法院院长刘志勇,县人民检察院检察长宗六一,县政府相关部门负责人,相关乡镇人大主席,参加视察、调研的部分市县人大代表、工委委员、两名公民代表,县人大机关科级以上领导干部等列席会议。

  会议听取和审议了子长县人民政府关于子长县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(草案)、子长县人大常委会财经工作委员会关于对2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的视察报告、子长县人民政府关于2016年度财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告(草案)、关于2016年度县本级财政决算执行及其它财政收支情况的审计工作报告、子长县人大常委会财经工委关于子长县2016年财政决算的审查报告(草案)、2017年上半年财政预算执行情况的视察报告、子长县人民政府关于全县脱贫攻坚工作报告、子长县人大常委会财经工委关于全县脱贫攻坚工作的调研报告。
  会议表决通过了子长县人大常委会关于对《县人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见(草案)、子长县人大常委会关于对《县人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》的审议意见(草案)、子长县人大常委会关于批准子长县2016年县级财政决算的决定(草案)。
  会议任命了闫旭东为子长县经济发展局局长、郭晓峰为子长县教育局局长、高振平为子长县老区扶贫开发局(老区建设办公室)局长(主任)、魏向阳为子长县住房和城乡建设局局长、杨晓彦为子长县人民法院审判委员会委员、郭小琳为子长县人民法院副科级审判员、李卫鹏为子长县人民法院副科级审判员、常鹏为子长县人民法院副科级审判员、薛政斌为子长县人民法院副科级审判员、常晓燕为子长县人民检察院副科级检察员,免去了闫旭东的子长县教育局局长职务、王昌斌的子长县住房和城乡建设局局长职务, 接受郭晓峰辞去子长县第十八届人大常委会委员职务。
  任越安要求,要强化法律意识和责任意识,着力提升现代农业产业化水平,狠抓工业经济转型升级,抓好项目建设,抓好三产发展、拓宽经济增长视野,确保全年国民经济和社会发展计划圆满完成;要加强预算执行、强化预算约束,优化和调整支出结构,提高财政资金使用效益,充分调动各级各部门争资金、争项目的积极性,确保我县经济社会和谐稳定发展;要注重调动广大扶贫干部的工作积极性和创造性,强化扶贫政策的培训和宣传,加大扶贫产业培育力度,补齐基础设施短板,加快易地移民搬迁项目建设,整体推进农业农村工作。同时,希望新任职的同志要加强自身学习,勤奋担当作为,廉洁奉公守法,依法高效履职,为党和人民群众交一份满意的答卷。

 

 上一篇:陕旅集团来子长考察文化旅游产业发展 下一篇:县政府与县政协工作协商联席会议召开 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号