县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
市人大调研我县退耕还林成果保护情况
发布时间:2017-07-11   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:329次
  7月7日至8日,市人大常委会法工委主任郭光辉带领调研组对我县退耕还林成果保护情况进行了调研。县委常委、常务副县长白广裕、县委常委、宣传部部长张史奇、副县长李茂胜先后参加有关调研活动。

  近年来,全县上下坚持“粮下川、林上山、畜进圈、坝锁沟、民搬迁”的建设思路,开展了大规模的退耕还林工程建设。截止2016年底,全县累计完成退耕还林面积115.87万亩,涉及农户3.7万户,累计享受国家政策兑现资金1469亿元,退耕农户人均受益8100元。

  在召开的座谈会上,调研组指出,巩固退耕还林成果是我市的一项重要任务,大面积实施退耕还林工程,已经给延安政治、经济、民生产生重大影响。子长县各级领导重视,部门通力配合,生态环境开始良性发展、推动了农业产业结构调整、促进了生产方式的转变。调研组希望,子长要继续实施好封山禁牧舍饲养畜、规范征占林地审批程序、加强森林防火和病虫害防治、广泛开展法律法规宣传等多项工作,保护好退耕还林成果。

  期间,调研组还就立法解决事项提出了建设性意见。

 上一篇:省卫计委检查组检查指导我县健康扶贫工作 下一篇:雷兴平走访慰问结对帮扶贫困户 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号