县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
省卫计委检查组检查指导我县健康扶贫工作
发布时间:2017-07-11   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:358次
  7月9日,省卫计委医政医管局局长安海燕带领省卫计委检查组来我县就健康扶贫工作进行检查指导。市卫计局局长郝建东、县委常委、副县长滕云、县委常委、宣传部部长张史奇及县卫计局主要负责人陪同。

  检查组一行来到栾家坪卫生院、韩家崖堤村卫生室和县人民医院医保办,通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式,就我县村级卫生室建设、基层医疗设施配备、基层医疗队伍建设、医疗保险救助、报销比例和流程等健康扶贫各项工作开展情况进行检查指导。期间,检查组入户走访,每到一户都与患者和家属进行亲切交谈,了解病人的治疗进展和恢复情况,同时就医疗服务政策的落实情况进行了详细询问。据了解,我县在册贫困户3188户,9070人,在册因病致贫、因病返贫贫困户1364户,3699人,患病1686人。在县委县政府的正确领导下,县卫计局下大力气做好健康扶贫工作。在广泛开展宣传的同时,着力改善贫困村就医环境,落实“四免一提一降”政策,大力推行“先诊疗、后付费”和“一站式”结算,全面开展“1+1+1”签约服务,积极落实大病救治“一对一”等健康扶贫政策,取得了阶段性成果。

  检查组对我县在健康扶贫工作方面做出的成绩表示肯定。同时提出四点要求,一是各相关单位要高度重视此项工作,进一步摸清底子,切实做到心中有数。二要进一步加快村级卫生室建设进度和配套设施完善,确保村级标准化卫生室如期建成投用。三要进一步加大健康扶贫政策宣传,镇、村干部和帮扶工作队、包扶干部要进村入户进行政策宣传,提高群众政策知晓率。四要进一步加强基层医疗队伍建设,加强对基层医务工作人员的实践操作培训,提高业务能力,提升服务水平。

 上一篇:徐新荣深入子长县调研脱贫攻坚工作 下一篇:市人大调研我县退耕还林成果保护情况 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号