县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
徐新荣深入子长县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-09   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:1536次

  

 

  7月7日至8日,省委常委、市委书记徐新荣深入子长县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓发展机遇,加大工作力度,确保脱贫成效赢得广群众的认可。

  贫困群众生活得怎么样,扶贫政策和帮扶措施落得实不实,徐新荣一直挂在心上。他走进孙九平、白德元等贫困户家中,详细询问他们的家庭情况、致贫原因、发展意愿,鼓励他们增强信心,在党和政府的帮助下加快脱贫致富。徐新荣强调,各级党委、政府要聚焦“精准”要求,下足“绣花”功夫,真正把脱贫攻坚抓得实而又实,不让一户一人在全面小康路上掉队。

 

  在瓦窑堡街道办十里铺村、李家岔镇徐家砭村、涧峪岔镇黄米山村等,徐新荣对村上采取“党支部+公司(基地)+合作社+贫困户”的扶贫模式给予充分肯定。他强调,要注重发挥党支部引领作用,完善利益联结机制,因地制宜发展“一村一品、多村一品,一乡一业、多乡一业”,通过合作社把贫困群众组织起来,带动贫困户发展产业,夯实脱贫致富基础。

  徐新荣对第一书记和扶贫工作队驻村帮扶工作十分关心,每到一处都与他们亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况。看到大家对扶贫政策和贫困户情况能够做到“一口清”,徐新荣高兴地说,只有住在村上,才能了解村情民意、解决实际问题,才能真正融入群众、赢得人心。要明确贫困群众的主体地位,把扶贫同扶智、扶技结合起来,激发内生动力,引导贫困群众用勤劳双手创造幸福美好生活。

 上一篇:子长县召开脱贫攻坚巡查迎检工作安排部署会... 下一篇:省卫计委检查组检查指导我县健康扶贫工作 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号