县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
政务微博 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
子长县召开脱贫攻坚巡查迎检工作安排部署会议
发布时间:2017-07-12   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:886次

  7月7日,子长县在瓦窑堡宾馆五楼会议室召开脱贫攻坚巡查迎检工作安排部署会议。县委副书记、县长雷兴平讲话,县人大常委会主任任越安,县政协主席李宏宇,县委常委白广裕、滕云、钮平、李宜然、张史奇、刘东东,副县长冯炜、李茂胜及各脱贫攻坚工作团团长、副团长,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(主任),10个专项脱贫攻坚办公室负责人等相关单位负责人参加了会议。
  会上,钮平传达了中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神;县扶贫办主任薛黎柱传达了市上召开的中央脱贫攻坚巡查迎检工作安排部署会议精神,安排部署了我县迎检工作;健康、教育、社会兜底和医疗救助、移民搬迁专项脱贫攻坚办公室负责人就各自专项扶贫工作先后进行了发言。
  就本次中央脱贫攻坚巡查迎检工作李茂胜在讲话中要求要高度重视,做好各项工作,争取打个翻身仗;加强学习宣传,尤其是要学习习总书记在脱贫攻坚工作中的系列讲话精神;认真对整改工作进行回头望;从快处理完善县镇村户档案资料;规范工作程序,特别是精准识别、精准退出;夯实工作责任,坚持实事求是原则;注重统筹协调推进,扶贫与党建等工作相结合;努力提高群众满意度。

  崔亚军传达了市委副书记冯振东的讲话精神,对中央脱贫攻坚巡查迎检工作做了具体要求。崔亚军要求要深入学习习总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神;7月份所有包扶干部取消休息时间,全部进村入户,开展包扶工作;包扶干部要做好六个一遍、一个不能,贫困户上跑一遍、存在问题排查一遍、扶贫数据再核查一遍、整改反馈问题回头望一遍、政策宣传深入一遍,不能突击发钱发物;营造好浓厚的宣传氛围;纪委进行大检查,加强监督和督查及明察暗访力度;八办两组开展大培训;各扶贫团、工作队等扶贫机构要信息畅通;要实事求是,发现工作亮点和典型人物。
  雷兴平在讲话中要求各部门各单位要认清形势,提高政治站位,增强政治意识,服从大局,认真贯彻落实好相关政策,认真学习习总书记在脱贫攻坚系列讲话中的战略思想要求。要强化党性意识,强化纪律意识,自觉服从中、省、市的安排与部署。要围绕中央巡查要求全力做好准备工作,明确主题,整改到位,工作要细、要实,明确责任,领导带头,增强干部积极性,要抓好行业履责,协调配合,做细规划,形成合力,严格督查,从严执纪,督促指导落实措施,从扶贫干部抓起,各级领导主体责任要发挥到位,抓好产业培育,形成脱贫攻坚长期产业,切实做细做实全县脱贫攻坚工作。   雷兴平还要求要做好信访工作,提高群众满意度。

 

 上一篇:延安子长高柏山第二届山丹丹文化艺术节隆重... 下一篇:徐新荣深入子长县调研脱贫攻坚工作 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号