县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-政务动态
余家坪镇召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2017-07-07   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:460次
  7月6日,余家坪镇在镇政府会议室召开脱贫攻坚工作推进会,包扶工作团团长、县委常委、组织部长李宜然、包扶工作团副团长王振海、各村工作队副队长、各村第一书记、镇村两级干部、镇全体领导干部共计140余人参会。会议由镇长徐雪峰主持。

  会上,镇党委书记史彩斌同志传达了学习深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神暨全省脱贫攻坚工作推进会会议精神及县脱贫攻坚工作推进会会议精神,包扶工作团团长李宜然作了重要讲话。

  李宜然要求全体领导干部:查遗补漏,补齐短板,迎接巡查。一要按要求整改完善。省脱贫攻坚工作推进会及省委副书记毛万春书记讲话,对当前脱贫攻坚工作提出了明确的要求,要按要求,有的放矢,把清标准,做好当前扶贫各项工作。二要围绕问题,进行整改完善,要对市县多次反馈出的问题,特别是省交叉检查反馈的问题,逐项列出问题清单,对照要求,一一整改,梳理归类,逐项列出责任清单,在3天内整改到位。要举一反三,针对共性问题普遍整改,个性问题盯住整改,决不能留死角,决不能再在回头看中出现问题,确保高标准高质量完成各项整改任务,顺利迎接国家巡检。三要落实责任,抓整改完善。镇政府要尽快拿出方案,列出清单,充分发挥临时党支部及“四支力量”的合力作用,拾遗补漏,尽快完善。再鼓干劲,再添措施,持续用力,久久为功,抓好各项扶贫工作。一要树立信心再坚持。今年以来的扶贫工作,毛书记总结为“思想认识越来越统一、帮扶举措越来越完善、工作机制越来越健全、工作作风越来越务实”。要解除怨气,完成好阶段性任务,要正确认识半年来的基础性工作,为精准扶贫打下的坚实基础,坚定下一步将转入产业发展快车道。二要有帮贫济困是善举的认识。当下仍有很大一部分贫困人口,未达到“两不愁,三保障”,各副队长、第一书记、镇村两级干部要发挥好主体作用,端正作风、再督查、再整改,树立连续作战精神,拾遗补漏,补齐短板,以较好的思想作风,迎接国家巡查检查,给县委、县政府和人民群众交出一份满意的答卷。三要做好工作重点的转移。精准扶贫才是真正扶贫的重点和难点,要把重点转移到精准扶贫阶段,转移到产业发展方面,要动员全社会力量,参与到脱贫攻坚力量中,要发挥好贫困户的主体作用和镇、村两级干部的主力军作用,再加社会各方面及国家政策的兑现及指导等,定能保质保量地完成全县脱贫攻坚任务。

  镇长徐雪峰强调了三点:一是一个立即。各工作队、临时党支部,会后,要立即到村召开会议,认真传达学习会议精神,特别是李部长讲话精神,以高度的责任感抓好各项工作,顺利迎接国家巡检。二是两个完善。完善户上资料(两卡一薄一表)、完善村上资料(2017年新确认贫困户花名册、移民搬迁花名册、危房改造花名册、低保户花名册、其他档案资料、三张作战图等)。三是三个到户。工作队、所有包扶干部、片长及驻村干部要做到到村到户,“过筛子”式的走访贫困户,将政策宣传到位,与所有农户搞好关系,提升群众满意度,争取给上级、给贫困户一个满意的答卷。                   
 上一篇:财政局党总支开展系列活动喜迎建党96周年 下一篇:中国人寿保险子长支公司举行7.8公里扶贫... 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号