县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 行政审批 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
子长县纪委开展“集中学习”周活动
发布时间:2017-02-16   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:614次
  春节过后,为让纪检干部尽快收心归位,全身心投入到工作中,子长县纪委积极开展“集中学习周”活动,不断提高纪检监察干部政治素质和业务能力,努力为2017年监督执纪审查工作奠定基础。
  一是班子带头学。2月4日,子长县纪委召开常委扩大会议,县委常委、纪委书记钮平同志全文领学《监督执纪规则》。县纪委常委、监察局长昝志清同志就违纪案例分析、党政纪处分区别,如何处理实名匿名举报、对抗组织审查的范畴等多项内容作了重点讲解。纪委常委、各部室负责人、派驻纪检组长就其新变化、新要求、新精神进行交流讨论。大家纷纷表示集中学习很有必要,对工作很有帮助,并承诺今后工作中一定严格遵循。
  二是支部集中学。2月6日至10日,子长县纪委机关全体干部开展了为期一周的集中学习。每天上午利用一个小时的时间,各科室轮流辅导学习,重点学习了《毛万春同志在2017年陕西省追赶超越季度点评视频会议上的讲话》《徐新荣、薛占海同志在市委五届二次全会上的讲话》等内容。每名纪检干部都记写学习笔记,心得体会都上墙展示。
  三是干部自主学。县纪委充分运用《党员小书包》学习平台,从严要求纪检干部强化党的政治理论学习,要求在一周内学完学好规定内容:《习近平同志在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上的讲话》等内容,目的就是通过集中连续一周“充电”,学习、学习、再学习,不断提高年轻干部的自身政治素质和业务素质,充分运用理论来指导实践。目前,全体纪检干部均100%完成学习任务。
 上一篇: 全县农村“第一书记”轮训班第一期圆满结... 下一篇:多部门联合对全县洗浴、足浴场所开展消防专... 
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号