县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 行政审批 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
子长县委常委(扩大)会议召开
发布时间:2016-12-22   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:2608次
  12月20日,我县召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻市第五次党代会精神,并安排部署我县脱贫攻坚自查自验工作。
  县委书记谢延明主持会议时传达学习了市第五次党代会和四届市纪委工作报告精神。他要求,全县各级各部门要把学习市第五次党代会报告作为当前政治理论学习的重要内容和头等大事,结合工作实际,研究制定贯彻落实意见,迅速传达贯彻;要强化相关宣传,通过多种形式,迅速在全县兴起学习宣传贯彻市第五次党代会精神的热潮。
  针对全县脱贫攻坚工作,谢延明强调:各级领导要高度重视,要对相关政策、对象、措施等做到心中有数,“一口清”;要搞好回头望工作,做到镇不漏村、村不漏户,户不漏人,把工作进一步做细、做实;要注重宣传,营造一个全民参与脱贫攻坚,全党动手的氛围,在醒目的位置、重要的村子里一定要有宣传标语,电视台要有专栏,专题节目,各镇要自办简报,把脱贫攻坚好的经验、好的做法、中省市扶贫政策、融资政策等,要让每一个贫困村、贫困户了解透;要实事求是,绝对不能弄虚作假;各扶贫团会后要下到镇上,再召开会议,对脱贫攻坚工作中一些具体事再做一次安排部署、进行再动员,力争把工作做扎实、做细致、做全面,保证圆满完成任务。
  县委副书记、县长雷兴平指出,当前脱贫攻坚工作是一项最大的政治任务,我们一定要抱着对事业负责、对贫困户负责、对自身负责的态度,高度重视,搞好这项工作。他要求各包扶团、各镇主要做好以下五项工作:一要坚持问题导向,认真开展工作,对照要求和自查情况,把问题找清楚;二要对照贫困验收标准,逐村逐户再进行一次全面核查;三要对照政策和上面的要求,核查我们的工作是否落实到位;四要加大宣传力度,动员广大干部和贫困户熟悉政策、了解政策,让贫困户积极参与配合验收工作;五要各方协调,夯实责任,对各部门分工进行具体安排,坚持不懈、持之以恒抓好脱贫攻坚这一重要工作。
  副县长李茂胜通报了前段时间我县脱贫攻坚自查自验工作情况,并对下一阶段工作进行了安排。
  县政协主席杜建军、县委副书记崔亚军、县委常委白广裕、滕云、钮平、李宜然、査显峰、杨东、刘东东、县人大党组书记任越安等全体在家县级领导、各镇(街道)党委(党工委)、县直各党委负责人参加会议。
 

 上一篇:查显锋指导玉家湾镇脱贫攻坚工作会 下一篇:崔亚军组织召开李家岔镇脱贫攻坚自查自验动... 
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号