县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 行政审批 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-公示公告
省道S210南沟岔至吴家寨子公路改建工程环境影响报告书信息第二次公示
发布时间:2016-11-11   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:5838次
 

省道S210南沟岔至吴家寨子公路改建工程

环境影响报告书信息第二次公示

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》文件精神,《省道S210南沟岔至吴家寨子公路改建工程环境影响报告书》已委托延安市环境科学研究编制完成,现将项目环境影响报告书的信息公告如下:

  一、项目概况

  拟建省道S210南沟岔至吴家寨子公路改建工程起点位于南沟岔镇与榆林市交界处,途经涧峪岔镇、宋家坪、玉家湾镇,终点位于吴家寨子,与G340形成平交,路线全长46.829km。设计速度为60km/小时,路基宽度10.0m。项目总投资49558.8648万元。项目建设期为2016年10月~2018年09月,建设期24个月。

  二、项目对环境的可能影响及减缓对策和措施

  项目在施工中将产生如工程占地、弃土场占地、地表植被损失、施工机械噪声、施工废水废料污染、汽车运行噪声和尾气等影响。施工期采取加强施工管理、减小植被破坏与野生动物惊扰、实施防护绿化工程等措施控制施工生态影响;通过合理设置施工场地位置,采取场地洒水、运输散料车辆加盖蓬布、拌和设备密封等措施降低大气污染;要求施工场地设置污水处理设施处理生产生活废水,处理后出水用于施工场地洒水抑尘或处理达标排放;用低噪设备、临时降噪及隔声措施减小噪声污染。

  项目营运期主要是交通噪声对沿线居民影响,以及运输危险品车辆事故对淮宁河、涧岔峪河、无名河、秀延河水体可能造成污染。对预测噪声超标的敏感点将视超标情况采取隔声窗噪措施,减少工程营运期交通噪声影响;营运期加强绿化维护,跨越涧岔峪河、无名河的桥梁,设置防撞护栏,严防危险品泄露事故造成影响。沿线垃圾集中收集,定期清运。通过以上措施,项目建设与营运对评价范围内环境的负面影响能得到有效控制。

  三、项目环境影响评价结论要点

  项目建设期和营运期在采取相应的保护和恢复措施的前提下,可以使工程建设对环境的不利影响得到有效控制,并能为环境所接受。从环评技术角度出发,项目建设基本可行。

  四、报告书公示稿查阅方式

  项目环境影响报告书分别存放于子长县交通运输局、延安市环境科学研究所供查阅,并在《三秦都市报》刊登了报告书信息公示。

  五、征求公众意见的范围

  ⑴对修建公路的看法和态度,以及具体要求和建议;⑵对公路的选线、走向的态度;⑶公路建设对当地经济和所在地居民从事行业的影响;⑷公路建设对当地居民生活质量和农业生产影响;⑸对项目环境保护措施的意见及建议。

  六、征求公众意见的具体形式及补充信息的索取方式和时限

  任何单位或个人对建设项目的意见或者建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过电子邮件、电话、信函、面谈等方式向建设单位或评价单位反映。

  七、公众提出意见的起止时间

  2016年11月14至2016年11月23日

  项目建设单位的名称:子长县交通运输局

  地址:延安市子长县县政府四楼 邮编:716000

  联系人:吴先生

  电话:0911-7113217

  环境影响评价机构:延安市环境科学研究所

  地址:陕西省延安市环保大楼七楼 邮编:716000

  联系人:刘先生

  电话:15249238541

  电子信箱:353704895@qq.com

子长县交通运输局

2016年11月11日

 上一篇:中共子长县委办公室选用工作人员的公告 下一篇:公 告 
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号