县委 县人大 县政协 县法院 县检察院
设为首页 | 网站地图 | 联系我们  
 
网站首页 走进子长 政务公开 公众服务 政民互动 子长旅游 投资创业
 
您现在所在位置:政务公开->-政务信息->-子长新闻
子长县秋冬农业农村工作会议召开
发布时间:2016-10-12   来源:子长县人民政府   作者:   字体:【  】  浏览次数:3461次

  10月10日,子长县秋冬农业农村工作会议在县政府六楼会议室召开。县委书记谢延明,县委副书记、政府县长雷兴平,县人大常委会党组书记任越安,县委副书记崔亚军,县委常委长白广裕、滕云、钮平、李宜然、查显锋、张史奇、刘东东,县人大常委会副主任强琪 ,县政协副主席杨明北,县政府副县长李茂胜,以及包联镇(街道)县级领导,脱贫攻坚工作团团长、第一副团长、督查组成员,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(主任),参与包扶贫困村的县直部门和农业系统各单位负责人参会。谢延明主持会议。

  会上,崔亚军通报了全县1-9月份脱贫攻坚工作情况。李茂胜总结了今年以来农业农村工作,安排部署了下一阶段秋冬农业农村工作。

  谢延明要求,要切实抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。各镇(街道)、涉农各部门要召开专题会议认真传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,把发展现代农业作为当前和今后一个时期农业农村工作的重要任务,不断提升农业发展质量和效益,持续促进农业增效、农民增收。要坚定不移抓好山地苹果产业。坚持发展山地苹果产业不动摇,以产业促增收、助脱贫,按照“抓建园扩规模、抓管理促效益”的发展思路,明确栽植任务,抓好果园管护,严格考核倒逼,在全县上下形成发展山地苹果的强大合力。
  谢延明强调,要扎实推进脱贫攻坚工作。全县各级各部门和工作团、工作队要牢固树立“不以事艰而不为,不以任重而退缩”的意识,站在讲政治、讲大局的高度,下大力气推进脱贫攻坚工作。要发展好产业、算好收支账、抓好督查,有力推进脱贫攻坚取得实效,必须实现2016年底全县整体脱贫的目标。要持续推进纪律作风建设。广大党员干部特别是各级领导干部要紧紧围绕为“三农”服务这个中心,牢固树立群众观念,严格执行厉行节约各项规定,严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,把问责追责作为促进机关转变工作作风、提高工作效率的重要手段。
  谢延明指出,要扎实搞好“两学一做”学习教育。坚持基础在“学”,关键在“做”。各级党组织要对“两学一做”学习教育前阶段工作进行“回头看”,全面进行查漏补缺,确保学习教育工作落实落地,务求实效。县委组织部要加大明察暗访的次数和频率,不定期地进行通报批评或通报表扬,对排名靠后的镇(街道)党委(党工委)要进行约谈。要全面提升基层党组织建设。在农村持续抓好软弱涣散村党组织整顿工作,在社区要强化主责主业意识,在非公有制企业和社会组织领域要全力开展集中推进“两个覆盖”专项行动,在机关要认真贯彻“两个条例”及相关制度,在学校要充分发挥学校党组织政治核心作用,全面提升学校党建工作科学化水平。

  雷兴平指出,要正确分析形势,切实增强做好农业农村工作的责任感和紧迫感。今年以来,农业农村工作成效明显,农村大局和谐稳定,农业产业开发不断向前推进,脱贫攻坚达到预期进度,农村基础设施有效改善,农民收入稳步增长,涉农事业单位改革迈出了实质性的一步。各级各部门要认清农业农村工作在全县工作中所占的权重,站在推进全县经济社会跨越发展的高度,充分认识当前农业农村工作面临的挑战和机遇,进一步增强做好农业农村工作的紧迫感和责任感,科学谋划农业农村工作,确保我县农业农村经济平稳健康发展。
  雷兴平强调,要把握关键环节,切实抓好秋冬农业农村重点工作。坚定不移地抓好以山地苹果为重点的各项农业产业,全力抓好山地苹果建设,全面提升棚栽业,发展好草畜产业,统筹抓好其它农业特色产业。坚决打胜脱贫攻坚战,算好脱贫经济账,加快移民搬迁工作进度。扎实做好林业各项工作,抓好关于新一轮退耕还林补植补造和兑现、关于林地管护、关于森林防火三方面工作。切实抓好农业项目建设和争取工作。要统筹抓好当前几项重点工作,一是妥善安排好困难群众生产生活。二是全力抓好信访安全工作。三是集中开展城乡环境综合整治工作。四是加快城乡居民医保参保进度。
  雷兴平要求,要狠抓工作落实,确保秋冬农业农村工作取得成效。一是分解任务,落实责任。各乡镇要围绕全县的中心工作,结合具体实际,对重点工作,要安排时间表,落实责任人,确保任务圆满完成。二是转变作风,真抓实干。各乡镇、各有关部门要进一步提高认识,转变作风,深入乡村和示范点抓落实、促进度。要大力倡导实事求是、真抓实干的作风,坚持从实际出发,量力而行,尽力而为,对上面要讲落实,对下面要办实事,确保各项工作取得实实在在的效果。三是加强督查,严格考核。县委县政府督查室、县考评办、县监察局、县农工部要组成联合督查组,严格按照各项目标任务,采取督查、通报、考核、“三问”等措施,不断加强对各项重点工作的督促检查,促进工作落实。
 

 上一篇:谢延明检查指导蚕桑现代农业园区工程建设情... 下一篇:子长县信访安全维稳工作会议召开 
关于子长 设为首页 网站地图 联系我们
版权所有:子长县人民政府
地址:子长县安兴路政府大楼  邮编:717300  电话:0911-7112744 邮箱:zcxxb2010@163.com 陕ICP备06010439号