子长县人民政府关于印发《子长县进一步加快推进治沟造地工作实施方案》的通知
发布时间:2018-09-10 15:25:18  来源:子长县人民政府   打印   保存
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-002697 主题分类: 综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年09月07
标  题: 子长县人民政府关于印发《子长县进一步加快推进治沟造地工作实施方案》的通知
发文字号: 子政发〔2018〕18号 发布日期: 2018-09-10
公文时效: 有效

县治沟造地领导小组成员单位,各镇人民政府:

《子长县进一步加快推进治沟造地工作的实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

子长县人民政府

2018年9月7日

子长县进一步加快推进治沟造地

工作的实施方案

为贯彻落实好市委、市政府主要领导对治沟造地工作的重要批示以及9月3日全市治沟造地专题会议精神,切实加快我县治沟造地工程建设进度,确保按期完成工程建设任务,结合《延安市土地整治重大工程项目实施管理办法》,特制定本方案。

一、总体目标和完成时限

今年是全市实施治沟造地土地整治重大工程的全面收官之年,总体目标是全面完成2013-2017年度29个子项目6.79万亩建设任务,顺利通过中、省、市验收。完成时限是:9月底完成2013-2016年度22个子项目的验收工作;10底完成剩余7个子项目2.25万亩的工程建设任务;11月底完成市级验收;年底前完成中、省对子长县治沟造地项目的抽查验收、成效评估和审计工作。

二、进度安排

(一)2017年度7个子项目

1.子长县安定镇窑台沟土地整治项目(417),8月份完成土方工程10%,9份完成土方工程80%、石方工程30% , 10月底完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、安定镇人民政府镇长张金虎;项目技术负责人侯晓东;地建集团负责人杨建平)

2.子长县涧峪岔镇白家河土地整治项目(424),8月份完成土方工程10%,9月份完成土方工程80%、石方工程30%,10月完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、涧峪岔镇人民政府镇长宜佳佳;项目技术负责人石成成;地建集团负责人杨建平)

3.子长县涧峪岔镇土地整治项目(425),9月份完成土方工程60%、石方工程30%,10月底完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、涧峪岔镇人民政府镇长宜佳佳;项目技术负责人李国斌;地建集团负责人杨建平)

4.子长县南沟岔镇和涧峪岔镇铁匠峁河土地整治项目(426),8月份完成土方工程20%,9月份完成土方工程60%、石方工程30%,10月底完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、南沟岔镇人民政府镇长白学军、涧峪岔镇人民政府镇长宜佳佳;项目技术负责人南春阳;地建集团负责人杨建平)

5.子长县南沟岔镇和玉家湾镇徐家岔沟土地整治项目(427),8月份完成土方工程15%,9月份完成土方工程60%、石方工程40%,10月底完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、南沟岔镇人民政府镇长白学军、玉家湾镇人民政府镇长姬乃平;项目技术负责人惠博;地建集团负责人杨建平)

6.子长县瓦窑堡镇、杨家园子镇和马家砭镇清涧河土地整治项目(428),8月份完成土方工程15%,9月份完成土方工程60%、石方工程40%,10月底完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、瓦窑堡街道办主任徐茂荣、杨家园则镇人民政府镇长靳小勇、马家砭镇人民政府镇长强佳;项目技术负责人侯晓东;地建集团负责人杨建平)

7.子长县杨家园子镇丹头沟、热寺湾乡史家沟土地整治项目(429),9月份完成土方工程60%、石方工程20%,10月份完成全部建设任务。(项目包抓领导县政府副县长李茂胜;项目责任领导:县治沟造地办主任曹东红、杨家园则镇镇人民政府镇长靳小勇、热寺湾便民服务中心主任南振东;项目技术负责人石成成;地建集团负责人杨建平)

(二)骨干坝建设

我县水保骨干工程共计划实施69座,估算投资4252.24万元,目前已完成29座的施工任务,完成投资404.57万元,剩余骨干工程正在进行外业勘测工作,于10月底全面完成骨干坝立项及设计评审工作。

三、保障措施

(一)加强组织领导。一是为了确保治沟造地项目顺利实施,成立了由县长任组长,主管副县长任副组长,县财政局、国土局、水务局、林业局、信访局、治沟造地办主要负责同志以及各镇(街道办)镇长(主任)为成员的治沟造地项目环境保障领导小组,各相关镇(街道办)也要成立相应机构。二是切实履行主要领导第一责任人的职责,各相关镇(街道办)要确定领导负责辖区内治沟造地推进工作。三是县治沟造地办班子成员分片包抓项目,每个子项目安排一名甲方代表,协调监督项目建设,保障项目顺利推进。

(二)完善管理机制。修订、完善对施工单位的管理制度,建立退出机制。对施工单位不配合工作、不服从管理、不按施工合同约定和设计要求施工,出现管理混乱、擅自变更、偷工减料、延误工期等问题,并造成严重后果的,县政府将严格按照管理制度和退出机制,直接取消施工单位的承建资格,终止《施工合同》。同时,对施工单位不能按照进度计划时限完成建设任务,甲方可直接安排施工经验丰富,能力强的施工单位,帮助乙方按时完成建设任务。

(三)强化督查考核。县治沟造地办将对施工单位进行定期与不定期督促检查,全程监督项目实施进度。同时,根据《延安市治沟造地土地整治重大工程项目监理管理暂行办法》和《延安市治沟造地土地整治重大工程项目监理单位和监理工程师考核暂行办法》,对监理单位进行量化考核,并将量化考核结果报送县政府、市治沟造地办。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验