子长县人民政府关于印发《子长县提升县域工业集中区建设行动计划》的通知
发布时间:2018-06-07 09:35:05  来源:子长县人民政府   打印   保存
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-001367 主题分类: 综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年06月06
标  题: 子长县人民政府关于印发《子长县提升县域工业集中区建设行动计划》的通知
发文字号: 子政发〔2018〕17号 发布日期: 2018-06-07
公文时效: 有效

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

《子长县提升县域工业集中区建设行动计划》已经县政府同意,现印发你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

子长县人民政府

2018年6月6日

子长县提升县域工业集中区建设

行动计划

县域工业集中区是现代工业发展的有效载体,是推动县域工业化、城镇化进程的重要手段。发展县域工业集中区有利于集约利用土地资源、降低企业生产成本,有利于集聚生产要素、形成产业集群,是发展壮大县域经济的重要抓手,是打造区域品牌、形成规模优势、加速经济发展的重要途径。为了进一步提升我县工业集中区发展水平,加快推进工业转型升级战略,根据中省市有关文件精神,结合我县实际,特提出本行动计划。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以提质增效和转型升级为目标,以优化产业布局和培育产业集群为主线,实施分类指导,加大政策支持力度,强化基础建设和产业扶贫,推动县域工业集中区由企业集中向产业集聚转变,由资源依赖向科技创新转变,由数量规模向质量效益转变,着力形成一批区域特色显著、资源配置高效、专业分工明确、产业链条完善的县域工业集中区和产业园区。力争用五年时间,将我县工业集中区打造为基础设施完善、生态环境优美、产业集群效应强的特色工业集中区,为实现脱贫攻坚、全面小康目标增加新动能,注入新活力。

(二)基本原则

1.坚持科学规划、持续发展原则。按照“稳油、扩煤、增气、兴电、促转化”的思路,立足当前、着眼长远、远近结合,充分考虑资源和环境的承载能力,进一步优化产业规划,切实形成布局合理、特色鲜明、优势突出、差异发展、持续发展的产业体系。

2.坚持龙头带动、集聚发展原则。进一步培育和引进竞争优势突出、带动性强的大企业集团,提高规模化经营能力,引导和聚集中小微相关企业开展专业优化配套协作,形成工业集中规模优势和集聚优势。

3.坚持生态优先、循环发展原则。按照循环经济、生态环保的发展理念,严格按照节能环保标准,初步构建以资源投入减量、产品再利用、废物再循环的清洁生产方式,尽可能降低资源消耗和废物产生,提高县域工业集中区生态效应。

4.坚持创新驱动、高效发展原则。积极实施“互联网+”战略,进一步探索确立政府引导、市场运作、政企共建的新模式。推动建设模式、设计研发、生产经营、管理运作等创新。大力引进高新技术产业,推进产业升级及结构优化。

(三)主要目标

1.园区实力明显增强。以特色产业发展为核心,以招商引资为抓手,以项目建设为重点,全力加快工业集中区建设发展,努力把集中区建设成为基础设施配套完善、主题功能区划明确、布局科学合理、产业特色鲜明、投资环境优化的生态园区、项目园区、创新创业园区。力争五年内集中区产值达到110亿元以上,上缴税金8.25亿元以上,解决就业人员4600人以上,实现经济总量明显增大、经济结构明显优化、经济效益明显提升、综合竞争实力明显增强的发展目标,对县域经济发展的贡献明显提高。

2.产业集聚度有效提升。加强科学规划管理,为工业园区向集群转化提供系统支持,侧重发展优势特色产业,引导资金、技术、人才资源和能源向“能源化工、煤电外送、天然气利用、现代物流”四大产业倾斜;结合县域产业特点和区位条件,因地制宜培育园区产业集群,围绕低阶煤多联产综合利用、煤电外送、天然气综合利用等项目,形成合理分工、密切协作的产业体系,不断延伸产业链和提升产品科技含量,促进产业集聚向产业集群转化。建成500万吨低阶煤多联产综合利用示范项目、6×66万千瓦煤电外送项目、10亿方天然气净化厂、40万吨LNG项目、千万吨级现代物流等项目。

3.示范引领作用逐步突显。全力支持在建项目加大投资、加快进度,逐步完善园区基础设施建设,优化投资环境,将工业集中区打造成一个实力强劲、循环利用、高效环保、特色鲜明的发展平台,实现“十三五”末集中区工业产值占县区生产总值的60%以上,有效带动县域产业加速发展,充分发挥示范引领作用,推动县域经济快速增长。

二、主要任务

(一)优化产业布局,形成集聚发展格局

加强工业集中区规划与全县国民经济和社会发展规划及土地利用总体规划、城市建设总体规划等专项规划的衔接,按照“大企业支撑、大项目带动、大园区承载、大集群发展”的思路,合理规划建设“能源化工、煤电外送、天然气利用、现代物流”四大产业集群。同时支持、鼓励、引导小型、微型企业入园落户,主动充当大企业的“配角”,形成产业配套、合作紧密的生产网络。

(二)加强基础建设,提升集中区承载能力

进一步加强基础设施及配套设施的开发与建设,实施工业集中区水、电、路、气、讯、暖等基础设施,为入园企业提供良好的基础硬件设施。加大财政资金对集中区基础设施建设的投入力度,探索创新投融资方式,建立市场化运作、社会化参与、多元化投入的基础设施投资建设机制。按照“谁投资、谁受益”的原则,支持民间资本采取BOT、PPP等方式,投资建设集中区基础工程。同时,鼓励有实力的企业投资集中区基础设施建设。

(三)推进项目建设,加快集中区建设进度

壮大主导产业,协调推进重大项目实施,促进项目做大做强,发挥带动引领作用。加强协调服务工作,落实外围保障条件,推动重点项目早日建成投产。一是推进化工产业集群发展。500万吨低阶煤多联产综合利用示范项目一期项目(150万吨)于2017年3月开工建设,2019年建成投产,二期项目计划于2021年建成投产。二是推进煤电外送项目产业集群发展。2017年,国家电投、大唐集团投资建设的煤电项目前期工作全面启动,2019年计划开工建设。三是推进天然气综合利用集群发展。延长石油集团投资建设10亿方天然气净化厂项目已全面开工,2019年建成投产,2020年新建10亿方天然气净化厂项目和40万吨LNG项目,全面创建天然气产业发展集群。四是推进千吨级现代物流产业集群发展。2017年启动工业园区现代物流产业园建设,铁路专用线获得路条和运能批复,物流产业园完成七通一平工程,2020年建成运营,形成物流储运产业集群。

(四)创新招商方式,促进产业持续发展

围绕园区产业规划布局,依托县内资源优势,制定工业集中区招商引资专项工作计划,有针对性的开展以商招商、精准招商、产业链招商,提高招商引资实效。重点联系省内外一批技术、资金力量雄厚的知名企业,推动一批产业类项目入园落户建设,提升产业发展水平,促进园区开发建设。在招商引资中注重新上项目坚持功能定位,充分考虑产业升级、产业聚集、产业配套等发展需要,促进集中区向集聚化、集群化方向发展。

(五)强化产业引导,实现集中区集聚化发展

高度重视产业规划和引导,找准比较优势,合理确定县域工业集中区产业发展方向,把握发展趋势。坚持土地、能源等资源的集约节约使用,有效实现资本、信息、技术、人才等集聚效应,引导和支持工业集中区围绕我县支柱和主导产业引进配套企业,加速产业裂变,延长产业链条。合理确定产业定位、发展方向、发展重点,推动优势产业、优势企业、优势资源和配置要素向工业集中区集聚。

(六)大力发展服务业,不断提升服务水平

重点培育发展新兴服务业,全面提升传统服务业,形成与县域工业集中区先进制造业相互配套、与县域城镇化相适应、与城乡居民消费需求相协调的良性格局。加快发展咨询、包装、广告、信息、创意、中介等新兴服务业。利用现代经营方式和信息技术改造提升县域工业集中区服务层次和企业效益。

(七)做好统计监测和经济运行分析

建立完善县域工业集中区统计监测指标体系,安排专职人员,建立统计制度,切实做好集中区经济指标统计工作。加速信息化进程,加快推进“信息入企”工程。

三、保障措施

(一)切实加强组织领导

县政府成立子长县创建省级示范县域工业集中区工作领导小组,组长由县长雷兴平担任,副组长由常务副县长白广裕、县工业园区管委会主任杜永安担任,成员由县公安局、财政局、人社局、经发局、规划局、国土局、环保局等部门以及相关镇(街道)组成,领导小组办公室设在县工业园区管委会,办公室主任由杜永安兼任,具体负责集中区建设日常工作。

(二)深化改革管理体制

积极推进行政审批、公共服务等事项集中入驻工业集中区,建成功能齐全、服务优质的综合性行政服务平台,建立规划建设、项目审批、运行监制、综合服务等系统化、标准化、规范化的管理流程,努力实现“审批成本最小、审批程序最简、审批时限最短”。推动工业集中区实施权力清单、责任清单、收费清单、投入清单、问题清单等“五大清单”管理,实行“封闭式管理、开放试运行、自主式开发”的运行模式,提高政府行政和企业负担透明度。鼓励工业集中区通过市场化运作、企业化运营模式进行建设、管理和服务。鼓励集中区建立人才服务中心,开展人才供需信息、人企对接、职业培训等工作。支持高等院校、科研机构与工业集中区开展多种形式的技术合作,促进科技成果转化,提高产品质量。

(三)加大政策扶持力度

研究出台支持县域工业集中区创新升级发展的政策性文件,全面推动产业集群发展。县住建、交通、水务、环保、科技等方面公用设施规划建设优先向工业集中区倾斜,不断完善集中区基础设施。环保局要对园区污染控制、企业减排以及整体环境影响评价等方面提供政策指导和业务服务;经发局要对园区的产业项目予以支持,尤其是对重大项目、节能减排、循环经济项目给予重点支持;住建局、安监局要对园区的发展规划、建设定址、安全准入等方面提供高效快捷服务;农业局、扶贫局、招商局等部门在安排项目资金时要向集中区项目倾斜;交通、电力、通信等部门要把园区的道路建设、电网布局、通信设施纳入规划,同步建设;宣传部门要加强对县域工业集中区的新闻宣传和广告宣传。县政府设立县域工业集中区发展专项资金,列入财政预算,重点用于支持集中区基础设施和服务平台建设以及考核奖励。

(四)持续优化投资发展环境

坚持把优化环境作为集中区发展的基础工作来抓,不断完善市场准入、项目用地、税费减免等优惠政策,在国家法律法规和相关政策范围内,最大限度地满足投资者的要求。坚持以政府、企业、个人、三大信用体系建设为重点,全力打造信用子长。切实提高服务水平、政策执行水平和环境保障水平,落实好项目代理制、限时办结制,切实解决行政审批效率低下问题,加快新入驻企业的建设步伐,实行专人负责,及时跟踪解决企业建设发展中遇到的困难和问题,确保企业按期建成投产。努力营造信用园区、政务园区、法制园区、和谐园区,形成亲商、爱商、富商、安商的良好氛围。

(五)强化目标责任考核

制定出台我县县域工业集中区考核奖励办法,进一步完善考核制度,强化有关部门在推进县域工业集中区创新发展中的责任。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验