子长县人民政府关于加快工业园区建设的意见
发布时间:2018-06-07 09:33:00  来源:子长县人民政府
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-001366 主题分类: 综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年06月06
标  题: 子长县人民政府关于加快工业园区建设的意见
发文字号: 子政发〔2018〕16号 发布日期: 2018-06-07
公文时效: 有效

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

为进一步加快我县工业园区建设,推进基础设施建设,改善园区创业条件,促进园区规模化、集约化发展,提升园区整体发展水平,助推全县经济结构优化、产业转型升级,现就加快工业园区建设发展提出如下意见。

一、基础设施

加大工业园区建设扶持力度。县上每年实施的民生工程向园区倾斜,经发、交通、水务、供电等部门每年在园区申报实施一些基础设施项目,采取政府和社会资本合作(PPP模式)方式,开展园区基础设施建设,努力改善园区基础条件。

二、土地征收

土地征收工作由国土部门制定征地方案,所在镇(街道)、各相关部门单位及入驻企业共同实施。征收费用由企业暂付县财政,县财政转入国土局征地专户,由镇(街道)兑付给村组或群众。其征收费用包含土地补偿费、安置补助费、地面附着物补偿费、青苗费、规费等,由土地部门每年年初参照省、市重大项目土地征收价格标准确定,报县政府审批。

三、项目招商

县工业园区管委会与县招商局要按照全市项目战略布局,围绕园区项目规划,采取点对点招商的方式,加大招商力度,确保园区招商有重大突破。县财政每年安排一定的招商经费,保证招商工作有效开展。

四、服务管理

1.各执法部门进入园区对企业进行执法检查时,须经工业园区管委会统一安排,以减少对企业及项目建设的影响。

2.园区企业在县上招聘工作人员时,须向园区管委会上报用人计划,由园区管委会会同劳动人事部门为企业统一招聘,解决县上的就业压力,发挥企业的社会效益。

五、环境保障

项目所在地镇(街道)负责项目区征地拆迁和其他环境保障等工作,既保证群众的利益不受伤害,又为项目建设创造良好的环境。切实防止各类阻工、非法上访等现象的发生。企业可自行选择项目评价、评估机构,任何行政部门不得擅自增加审批条件。

六、优惠政策

1.根据延安市人民政府《关于加快产业园区建设的意见》(延政发﹝2018﹞3号)文件精神,入驻园区的企业,只要符合该《意见》的政策要求规定,可享受企业奖励政策。

2.按照延安市人民政府《关于印发﹤在延投资大型工业项目优惠办法﹥的通知》(延政发﹝2012﹞99号)文件精神,对一次性固定资产投资10亿人民币以上,投资强度300万元人民币/亩以上,符合国家产业政策的非油煤气开发大型工业类项目,参照该《通知》落实各项优惠政策。

七、组织实施

县政府对园区的每个项目召开一次专题会议,安排协调项目建设工作,落实相关镇(街道)、部门单位的具体责任,确保项目按期落地建设。同时,实行联席会议制度,定期研究解决园区发展中出现的各种问题。

子长县人民政府

2018年6月6日

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验