子长县人民政府关于调整城镇土地使用税适用土地等级分级范围及税额标准的通知
发布时间:2018-05-22 09:16:13  来源:子长县人民政府
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-001361 主题分类: 综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年05月21
标  题: 子长县人民政府关于调整城镇土地使用税适用土地等级分级范围及税额标准的通知
发文字号: 子政发〔2018〕14号 发布日期: 2018-05-22
公文时效: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、事企业单位:

根据《陕西省城镇土地使用税实施办法和房产税实施细则》(陕政发〔2017〕25号),结合我县经济发展水平,土地利用状况,地价水平和税收征管实际情况,现就全县城镇土地使用税适用土地等级及单位税额标准明确如下。

一、城镇土地使用税适用土地等级划分

(一)子长县城市总体规划城区范围

城市总体规划城区范围:东至杨家园则镇吴家寨子村,西至栾家坪便民服务中心徐家洼村,西南至瓦窑堡街道办张家湾村,南至瓦窑堡镇街道办林场,北至杨家园则镇魏家岔村所有土地。规划城区范围内共划分为两个等级:一等土地、二等土地。

1.一等土地:东至袁家沟沟口,南至南关汽车修理厂,西南至后桥村子长县热力有限责任公司以西,西北至稍木则沟村子长县供水有限公司净水厂,北至齐家湾村清水园小区以北。

2.二等土地:规划区内除一等土地之外的所有土地。

(二)建制镇

建制镇为镇行政区的区域范围,确定为一个等级:一等土地。(三)工矿区

工矿区为工商业比较发达,尚未设立镇建制的工矿园区区域范围,实行一个等级的土地使用税标准。

二、城镇土地使用税单位税额标准

(一)县城规划区:一等土地每平方米6元;二等土地每平方米5元。

(二)建制镇:一等土地每平方米4元。

(三)工矿区:每平方米5元。

同一单位连续性地块如同时涉及不同等级土地时,按其主要占地面积定级;同一单位不连续性地块涉及不同等级土地时,分别按不同等级计算。工矿企业如所在地在建制镇按工矿区单位税额征收。

三、本通知自发文之日起执行,有效期5年,若国家、省、市有新的规定,按新规定执行。原《子长县人民政府关于全县城镇土地使用税适用土地等级划分及单位税额标准的通知》(子政发〔2008〕20号)同时废止。

子长县人民政府

2018年5月21日

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验