子长县人民政府办公室关于印发《子长县行政审批服务局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知
发布时间:2018-12-21 09:55:21  来源:子长县人民政府   打印   保存
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-003215 主题分类: 综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年12月20
标  题: 子长县人民政府办公室关于印发《子长县行政审批服务局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知
发文字号: 子政办发〔2018〕133号 发布日期: 2018-12-21
公文时效: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、事企业单位:

《子长县行政审批服务局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县机构编制委员会审核、县政府同意,现予印发。

子长县人民政府办公室

2018年12月20日

子长县行政审批服务局

主要职责内设机构和人员编制规定

根据省委办公厅、省政府办公厅印发《关于开展相对集中行政许可权改革试点工作的方案》(陕办字〔2017〕89号)、省审改办《关于扩大相对集中行政许可权改革试点范围有关问题的函》(陕审改办函〔2018〕37号)和市编办《关于成立子长县行政审批服务局的通知》(延市编办发〔2018〕61号)精神,设立子长县行政审批服务局,加挂子长县政务公开办公室牌子,为县政府工作部门,负责县级行政审批和政务服务工作。

一、职责调整

将县政府相关部门(国土、公安部门除外)承担的187项行政许可及其他审批服务事项的审批职责划入县行政审批服务局。

二、主要职责

(一)贯彻落实国家、省、市行政审批的政策法规,推进“放管服”改革和营商环境提升,创新和完善相关工作体制机制,负责行政审批、政务服务和政务公开工作。

(二)负责行政许可、公共服务事项及中介服务事项的清理整顿工作。

(三)负责研究探索行政审批制度和“放管服”改革,规范审批行为、优化政务服务环境,提出提升政务服务水平的意见和建议,为县委、县政府科学决策提供依据。

(四)负责规范行政审批和政务服务行为,建立和完善相应工作机制;负责对集中审批事项和服务事项进行流程再造,精简审批环节,压缩审批时限,提升服务质量;跟踪督办重大审批服务事项,协调解决集中审批、服务事项办理过程中出现的矛盾和问题。

(五)负责集中办理投资项目、市场服务、社会事务、城建环保、交运林水等方面的行政审批事项,并对审批行为承担相应的法律责任;负责组织集中审批事项涉及的现场踏勘、联合图审和竣工验收等工作,负责建立行政审批专家库。

(六)负责对未划转行政审批事项的公安、国土和垂直管理部门单位,进驻政务服务大厅审批窗口的审批流程再造并实施日常监督和管理;负责对进驻政务服务大厅办理公共服务事项、便民服务事项部门单位的日常监督和管理。

(七)负责组织协调对政务服务大厅窗口及其他工作人员实施监督、管理和考核,研究制定政务服务大厅窗口及其他工作人员监督、管理、考核方面的制度、办法、工作纪律、服务规范和行为准则;负责组织对窗口工作人员开展审批业务、规范化服务、职业道德、行为准则以及工作纪律等方面的培训和教育工作。

(八)负责行政审批和政务服务平台建设、维护和管理;负责“互联网+政务服务”体系的建设、维护和管理,推进行政审批和政务服务标准化建设。

(九)负责对行政审批涉及的中介服务机构及中介服务行为实施监督和管理工作;负责制定行政审批、公共服务、便民服务及有关事项的清单和目录,并进行动态调整。

(十)负责审批服务事项的咨询、引导工作;负责对审批服务违规违纪行为和投诉举报的处理工作。

(十一)负责与相关职能部门的政策衔接、信息推送、联系配合工作;研究制定审管分离、审管联动、协调配合、相互制衡工作机制。

(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县行政审批服务局(政务公开办公室)内部不设(股)室。

三、人员编制

县行政审批服务局(政务公开办公室)机关行政编制14名。其中:局长(主任)1名、副局长(主任)3名,总工程师1名、总经济师1名。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验