子长县人民政府办公室关于印发《子长县开展相对集中行政许可权改革工作实施意见》的通知
发布时间:2018-10-23 16:17:26  来源:子长县人民政府   打印   保存
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-002711 主题分类: 综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年10月22
标  题: 子长县人民政府办公室关于印发《子长县开展相对集中行政许可权改革工作实施意见》的通知
发文字号: 子政办发〔2018〕103号 发布日期: 2018-10-23
公文时效: 有效

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

《子长县开展相对集中行政许可权改革工作实施意见》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

子长县人民政府办公室

2018年10月22日

子长县开展相对集中行政许可权改革工作

实施意见

为积极稳妥有序开展相对集中行政许可权改革工作,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于开展相对集中行政许可权改革试点工作的方案》(陕办字〔2017〕89号)、省审改办《关于扩大相对集中行政许可权改革试点范围有关问题的函》(陕审改办函〔2018〕37号)和市编办《关于成立子长县行政审批服务局的通知》(延市编办发〔2018〕61号)等文件精神,结合我县实际,特制定本实施意见。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

全面贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策部署,按照“精简、统一、效能、便民”原则,坚持简政放权与体制创新同步推进,通过实施审批与监管分离,着力创新行政审批体制,转变政府管理方式,提升政府治理能力,进一步激发市场和社会活力,优化投资创业环境,为促进经济社会快速健康发展提供强有力的体制机制保障。

(二)基本原则

一是依法改革、创新管理、规范实施。以法制思维和法制方式,统筹推进相对集中行政许可权改革,积极稳妥创新组织和运行机制。

二是事权集中、审管分离、强化监管。通过组建子长县行政审批服务局,将分散在县政府各部门的行政许可权集中到一个部门,确保行政审批职能相对集中,审批和监管相互制衡,按照“有权必有责、权责相对等”的要求,建立健全行政审批责任追究制度,完善监管机制。

三是整体布局、科学设计、双轨运行。一次性做好顶层设计,统筹谋划体制机制、机构设置、人员编制、事权划转。按照“能进必进”的要求,对具备划转条件的行政许可权和审批服务职能,实行一次划转、一步到位;对暂不宜划转的行政许可权和审批服务职能,由原职能部门归并整合,在县政务服务大厅设立窗口,整建制进驻或派专职人员入驻窗口负责审批。

二、改革内容

(一)设立机构

1.组建子长县行政审批服务局。在子长县行政审批管理办公室基础上组建子长县行政审批服务局,加挂子长县政务公开办公室牌子,为县政府工作部门,科级建制,核定行政编制14名,设局长(主任)1名、副局长(主任)3名、总工程师1名、总经济师1名。

2.设立子长县行政审批服务保障中心。事业性质,科级建制,财政全额拨款,核定事业编制33名,设主任1名、副主任2名。

其主要职责是:为行政审批和政务服务工作提供网络技术保障服务;负责政务服务大厅审批服务平台和“互联网+政务服务”体系建设及设备设施的运行管理、软件升级、技术培训和日常维护工作;负责审批服务事项代办工作;负责政务服务大厅环境卫生、水电维护、安全管理等后勤保障工作。

工作要求:制订县行政审批服务局“三定”规定和县行政审批服务保障中心“八定”方案;对县政府各部门从事行政审批的机构、人员进行调查摸底,按照“组织考核、择优精选、编随事走、人随编走”的原则,从部门划转行政编制14名(原则每个部门1名)、部门所属从事行政审批事业机构划转事业编制28名(根据划转事项确定具体员额)以及实有工作人员划转意见。(县监察委、县委组织部、县编办、人社局、财政局负责)

(二)事项划转

1.建立和确定行政许可权相对集中审批事项清单。一是严格参照《陕西省市县两级行政许可项目通用参考目录》,将涉及县经发局等16个部门承担的187项行政许可事项和其他审批服务事项为基础,建立行政审批事项划转清单,审定后集中划转到县行政审批服务局实施统一审批;二是县公安局、国土资源局等部门的行政许可及审批事项暂不划转;三是市、县双重管理和垂直管理部门行政审批职能归并整合,进驻县行政审批服务局政务服务大厅实行集中审批和现场审批;四是按照《子长县权力清单和责任清单管理办法(试行)》规定,对行政审批事项清单实行动态管理,严格依据法律法规及工作需要,适当调整并及时对外公布。

2.明确权责,加强监管。一是按照“谁审批、谁负责”的原则,县行政审批服务局依据原审批部门提供的审批标准实施审批,并对审批行为及后果承担相应法律责任。二是按照“谁主管、谁监管”的原则,原审批部门不再行使审批权,要把主要精力转移到加强事中事后监管上,共同构建“宽进严管”的市场监管格局。三是垂直管理部门的行政许可事项由垂直管理部门归并整合,在县行政审批服务局政务服务大厅设立窗口,整建制进驻或委派专职人员负责审批,接受垂直管理管理部门和县行政审批服务局双重管理。

工作要求:召开相对集中行政许可权改革专题会议,安排部署改革和审批职能划转工作,制定划转移交方案,明确权责分工,确保改革和职能划转工作有序进行。(县监察委、县编办、县政府法制办、县行政审批办负责)

(三)建章立制

1.构建审管分离工作机制。按照“谁审批、谁负责”、“谁主管、谁监管”的原则,区分并明晰行政审批机构和承担监管职能部门的职责定位。县行政审批服务局实施标准化审批、并对行政审批事项的受理和审查、决定等承担主体责任;相关职能部门不再行使划转事项审批权,主要精力放在调查研究和事中事后监管,构建审管联动、审管相互制衡的审管分离工作机制。

2.建立权力运行责任监督机制。按照“有权必有责、权责相对等”的原则,县行政审批服务局对所有集中审批事项,要建立审批责任清单、审批程序清单,确定每个审批事项的责任主体,明确审批人员法定职责、岗位职责和工作要求,公布审批条件、审批标准和审批时限。健全内部运行管理制度和审批工作制度,建立外部监督制约机制,完善法制审查、层级监督等制度,确保行政相对人申诉渠道畅通,从体制机制和制度设计上避免“权力寻租”,实现“阳光审批”。

3.优化行政审批运行机制。着力构建“流程最优、时限最短、成本最低、服务最好”的行政审批运行机制,全面实行前台综合受理、后台分类审批、同一窗口出件,制定行政审批运行各环节流程图和具体标准,以标准化促进工作规范化、以规范化实现政务服务优质化。加快“互联网+政务服务”审批服务保障平台建设,统一建立数据共享交换平台和行政审批、政务服务信息系统,县、镇、村(社区)资源共享,实现行政审批和政务服务联网通办,促进线上线下服务并行互补、有机融合,努力打造“一枚印章审批、一个大厅办事、一支队伍服务、一个平台保障”的行政审批模式。

4.建立综合踏勘、集中图审、联合验收机制。县行政审批服务局负责制定现场综合踏勘操作规范、集中图审工作制度和联合验收标准,并对审批过程中需要踏勘和集中图审的行政许可事项,组织专业技术人员实施综合踏勘和集中图审,对重大审批事项执行结果组织联合验收,确保踏勘、图审结论和验收结果科学合理。

5.建立行政复议应诉工作机制。县政府法制办依法承担县行政审批服务局实施集中审批相关事项的复议和应诉职责,并与县行政审批服务局共同构建体系健全、程度规范、制度完善、运转有效的行政复议应诉工作机制。

6.建立审批权力运行考核机制。将县行政审批服务局列入县政府依法行政的考核单位,把从事审批工作的业务岗位列为廉政风险责任岗,开展定期检查和不定期抽查,对具体审批行为进行内部管控、跟踪、问责、问效等。县监察委负责对县行政审批服务局履职情况进行监督检查,对违纪违规行为进行责任追究。同时,发挥人大代表、政协委员、新闻媒体、互联网和广大群众的社会监督作用,利用问卷调查、电话回访和向人民报告等多种形式,畅通监督渠道,听取各方面意见和建议。建立考核功能完善、防控措施严密、执行监管高效的事中事后监管工作体系。

工作要求:县行政审批服务局组建并挂牌运行后,与县属相关职能部门积极联系沟通,加强建章立制审管联动,确保审批和监管的衔接有序、监管到位。同时加强对确定划转工作人员进行归口培训,尽快熟悉审批流程和业务,如期正常开展审批工作。(县监察委、行政审批服务局、法制办、相关职能部门)

三、保障措施

(一)加强组织领导。为统筹推进县行政审批服务局组建工作及重点改革内容的组织落实和监督检查,县上成立了以常务副县长任组长,县监察委、县委组织部、编办、人社局、财政局、法制办、行政审批办为成员的相对集中行政许可权改革工作领导小组。各相关职能部门特别是主要领导,要提高政治站位,思想上高度重视,行动上不讲条件、不搞变通、不打折扣,确保改革有力有序推进。

(二)加强协调配合。相关部门要明确责任,积极配合,有序推进改革工作。县监察委负责相对集中行政许可权改革工作的全程监督;县编办负责拟定机构设置、职责划转方案,并牵头完成审批机构人员调查摸底及人员划转工作;县财政局负责经费核定;县政府法制办负责改革试点工作的合法性审查;其他相关职能部门各负其责,做好审批事项、审批标准等移交工作,保持工作的连续性和稳定性。

(三)加强宣传引导。各相关部门要增强大局意识,深刻理解相对集中行政许可权改革工作的重大意义,加强正面宣传和舆论引导,积极破解改革中出现的矛盾和阻力,及时回应干部群众关切问题,密切关注各方面反映,教育引导党员领导干部知晓改革、拥护改革、支持改革并积极参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验