子长县人民政府办公室关于印发《第三届丝绸之路国际博览会子长县代表分团工作方案》的通知
发布时间:2018-05-07 10:53:01  来源:子长县人民政府办公室   打印   保存
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-001190 主题分类: 政务综合类
发布机构: 子长县人民政府办公室 成文日期: 2018年05月04
标  题: 子长县人民政府办公室关于印发《第三届丝绸之路国际博览会子长县代表分团工作方案》的通知
发文字号: 子政办发〔2018〕43号 发布日期: 2018-05-07
公文时效: 有效

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

《第三届丝绸之路国际博览会子长县代表分团工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织落实。

子长县人民政府办公室

2018年5月4日

第三届丝绸之路国际博览会

子长县代表分团工作方案

第三届丝绸之路国际博览会(以下简称第三届丝博会)定于2018年5月11日至15日在西安市举办,根据《陕西省人民政府关于做好第三届丝绸之路国际博览会筹备工作的通知》(陕政函〔2018〕46号)和《第三届丝绸之路国际博览会延安市代表团工作方案》(延政办函〔2018〕26号)要求,结合我县实际,特制订本方案。

一、第三届丝博会基本情况

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省“两会”精神,按照习近平总书记来陕视察时提出的“陕西要主动融入‘一带一路’大格局,抓紧构建国际化合作新平台,办好丝博会”重要指示,充分发挥古丝绸之路起点、内陆改革开放新高地、“一带一路”核心区和中国(陕西)自贸试验区新优势,着力打造陆海内外联动、东西双向互济开放新格局,积极服务“一带一路”建设、东中西地区联动发展和我省“五新”战略任务,推动“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展。

会议名称:第三届丝绸之路国际博览会

主办单位:国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府。

会议时间:2018年5月11日至15日

会议地点:陕西省西安市

会议主题:新时代·新格局·新发展

主 宾 国:英国、马来西亚

主 宾 省:贵州省人民政府、天津市人民政府

主 题 市:陕西省延安市人民政府

二、子长县代表分团组织机构

按照要求,成立第三届丝博会子长县代表分团。

团    长:雷兴平  县委副书记、县长

副 团 长:杜永安 县政府党组成员、县工业园区主任

秘 书 长:张国荣 县招商局局长

成员单位:县委通讯组、工商联、县政府办、工业园区、经发局、农业局、招商局、旅游局、安定古镇景区管理办公室、电视台等单位负责人。

代表分团下设筹备办公室,办公室主任由县招商局局长张国荣兼任。筹备办公室下设4个工作组,主要负责县代表分团活动的具体组织、协调、联络工作。

1.综合服务组。主要负责县代表分团工作方案的制定;相关宣传资料的设计、印制工作;会务活动相关材料的起草工作;酒店预订、后勤服务及保障工作;参展参会活动经费的预决算。

2.活动筹备组。主要负责县代表分团活动的总体协调联络工作;策划、组织县代表分团举办的相关投资促进活动;组织参加省代表团、市代表团举办的相关活动;客商的邀请和接待工作;全县重点招商项目的洽谈和小分队外出招商工作。

3.项目宣传组。负责全县招商引资项目的征集、筛选、上报和发布工作;拟签约项目的征集、合同审查、印制工作;签约成果的统计、汇总和上报工作;参加省、市相关活动的项目宣传、推介工作。

4.组展布展组。按照市招商局总体布展要求,负责图片、音像等相关资料的收集、上报工作;展会现场的客商接待、咨询答复、县情介绍及项目推介及安全管理工作;展会现场客商资料的信息收集、整理、上报工作。

三、县代表分团参加的主要活动

1.中国·延安“一带一路”新经济发展论坛

时    间:2018年5月10日 (09:30-17:30)

地    点:待定

主    办:陕西省贸促会、延安市人民政府

承    办:延安市发改委、延安市贸促会、898创新空间(北京)科技有限公司

会议内容:论坛开幕式暨主论坛和新经济项目对接会。加强与“一带一路”国家的交流与合作,主动参与国家“一带一路”战略部署,通过对延安的宣传推介,进一步扩大对外开放,加强协作交流,签订国际产业园合作协议,落实招商引资项目,推动产业转型升级。

参会人员:县委、县政府主要领导,县工业园区、经发局、招商局负责人及记者。

2.走进丝路·延安文化旅游产业合作交流会

时    间:2018年5月11日(14:30-16:30)

地    点:西安中兴和泰酒店

主    办:陕西省旅发委、延安市人民政府

承    办:延安市旅发委、延安市文广局

会议内容:围绕“新时代、新延安、新旅游”主题与“一带一路”沿线节点国家和节点城市就黄土风情文化及旅游产业进行对接;对旅游产品、商品的开发,文化、旅游与商务市场的融合进行探讨。

参会人员:县政府分管领导,县招商局、旅游局、安定古镇景区管理办公室负责人及记者。

3.市团领导会见活动及集中签约仪式

时    间:2018年5月12日(9:00-12:00)

地    点:西安中兴和泰酒店

主    办:延安市人民政府

承    办:延安市招商局

主要内容:市代表团在会期会见重点企业、重点项目投资企业负责人,推进重点项目谈判和签约落地进程及重点签订产业类重大招商项目。

参会人员:县政府主要领导,县工业园区、经发局、招商局等单位负责人及记者。

4.延安市苹果产业后整理及农副产品精深加工项目推介会

时    间:2018年5月12日(15:00-17:00)

地    点:西安中兴和泰酒店

主    办:延安市人民政府

承    办:延安市农业局

会议内容:聚焦一二三产融合发展,促进苹果产业提质增效、农民增收,助力果业转型升级,宣传推介延安市苹果产业分拣分选、精深加工、个性包装、冷藏冷运、品牌宣传、产业融合、诚信建设,吸引一批苹果产业企业、农副产品精深加工企业来延投资,促进苹果及农副产品延伸产业链条,提高附加值。

参会人员:县农业局、招商局负责人及记者。

5.延安储能产业发展洽谈对接会

时    间:2018年5月12日(15:00-17:00)

地    点:西安中兴和泰酒店

主    办:延安市人民政府

承    办:延安高新技术产业开发区、延安市招商局

会议内容:聚焦国内外储能产业发展现状,通过专家论坛和企业发言的形式,宣传推介高新区储能谷发展规划和优势,吸引更多储能行业企业进驻高新区,全力打造具有国际影响力的“储能谷”。

参会人员:县经发局、招商局负责人及记者。

6.延安市友好城市产业发展对接会

时    间:2018年5月13日(10:00-12:00)

地    点:西安中兴和泰酒店

主    办:延安市人民政府

承    办:延安市发改委、延安市商务局

会议内容:通过对接交流,加强与友好城市在项目和产业等方面的合作,实现资源共享、优势互补。

参会人员:县经发局、招商局、工商联负责人及记者。

四、工作重点

(一)认真做好项目的策划包装工作。各成员单位要结合自身发展和全县产业现状,重点围绕现代农业、能源化工、绿色载能、文化旅游、新兴产业、基础设施等领域,做好招商引资项目的策划包装工作。各有关部门和单位要对目前掌握的招商线索和有意来子长投资的企业认真梳理,及时上报招商引资决策领导小组。对外推介的重点招商项目要及时在“子长县人民政府公众信息网”“子长招商微信公众号”“在线丝博会”上发布,以各种形式开展对外推介,同时上报市招商局,加强信息交流与共享。(由经发局牵头,招商局具体负责,县工业园区管委会、煤炭工业局、农业局、旅游局等相关单位及各镇配合落实)

(二)强化招商项目的推介洽谈工作。县代表分团要积极参加大会执委会及省市安排的各项招商活动,借助各种主题活动、专题讨论和合作交流等平台,主动推介、积极洽谈、努力寻求合作商机。同时至少举办两场投资促进活动,为后续开展招商引资创造良好条件。对重大招商项目,由县委、县政府主要领导带队,以联席会、座谈会、上门拜访等各种形式开展招商,切实把推介洽谈项目落到实处。同时,做好外来投资企业的邀请考察洽谈工作。(由县招商局牵头,相关单位配合落实)

(三)做好协议项目的合同转化工作。各成员单位要在前期对接的基础上,加大对对于协议项目的合同转化工作,协助项目单位积极创造条件,促进协议项目顺利转为合同项目,切实提高项目签约质量和成果。(由县招商局牵头,相关单位配合落实)

(四)配合市代表团做好展会的布展工作。按照市代表团总体工作方案要求,广泛收集我县城市建设、能源化工、现代农业、商贸物流、文化旅游、营商环境等领域的相关图片、影视频资料,并及时提供给市代表团,积极在会期全方位展示我县城市建设、产业发展、投资环境等领域的发展成果,进一步提升子长的知名度。(由县招商局牵头,相关单位配合落实)

(五)提前做好客商邀请工作。各成员单位要有针对性地开展客商邀请工作,重点邀请能源化工、现代农业、文化旅游、商贸物流、城市建设等方面的知名企业参展参会。(由县招商局牵头,全体参会成员单位配合落实)。

(六)切实做好新闻宣传报道工作。要充分利用电视、报纸、网络等媒体,认真做好会前、会中、会后的新闻宣传报道工作。会前集中宣传报道我县基本概况、投资环境、重点推介项目及筹备情况;会中着力报道县代表分团组织、参加的各类招商活动;会后及时做好总结和综合报道工作。各项宣传要提高层次、注重宣传报道效果。(由县招商局牵头,县委通讯组,县电视台等单位配合落实)

五、工作要求

(一)高度重视,明确责任。第三届丝博会是展示我县社会经济发展成就的一次大好机遇,也是扩大招商引资成果的一个重要平台,各有关单位要高度重视,切实把此项工作摆在突出位置,特别是主要领导要亲自研究部署,分管领导要具体负责抓好落实,确保各项工作有序开展。

(二)加强领导,精心组织。各成员单位要在县代表分团统一领导下,按照职责分工,密切配合,加强协作,注意上下衔接,积极开展推介洽谈、对接项目工作,全力宣传、推介子长。

(三)统筹兼顾,提高效率。各成员单位要努力提高工作效率,积极、主动、创造性地开展工作,及时协调,统筹解决参会工作中的困难和问题,确保各项工作顺利进行。

总联络人:         张国荣 县招商局局长  (13992189263)

综合服务组联络人: 郝祥祥  县招商局副局长(13991792581)

郭晓斌  县招商局干部  (13909111439)

活动筹备组联络人: 尚 江  县招商局副局长(15891111222)

郭晓斌  县招商局干部  (13909111439)

项目宣传组联络人: 郝祥祥  县招商局副局长(13991792581)

薛  刚  县招商局干部  (15829413855)

组展布展组联络人: 尚 江  县招商局副局长(15891111222)

杨  倩  县招商局干部  (15309113018)

安全员:           郭晓斌 县招商局干部  (13909111439)

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验