子长县人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
发布时间:2018-01-10 09:23:48  来源:子长县人民政府办公室
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000353 主题分类: 劳动、人事
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2018年01月09
标  题: 子长县人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
发文字号: 子政办发〔2018〕1号 发布日期: 2018-01-10
公文时效: 有效

子政办发〔2018〕1号

子长县人民政府办公室

关于做好2018年寒假大学生到政府机关

见习工作的通知

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

为了加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生了解政府机关,了解社情民情政情,引导大学生开阔视野、经受锻炼、增强才干,毕业后更好的走向社会、融入社会、服务社会。根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2017〕300号)《延安市人民政府办公室关于印发2018年寒假大学生到政府机关见习方案的通知》精神,结合我县实际,现就做好我县2018年寒假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:

一、见习范围

本次见习工作在县政府各工作部门、单位开展。

二、时间安排

2018年1月17日—2018年1月23日为报名阶段(法定节假日除外),1月24日—25日资格审查,1月26日—3月1日为大学生见习阶段。

三、报名条件

(一)子长籍在外学习的普通高等学校全日制在校大二、大三本科生,延安职业技术学院全日制在校专科生。

(二)拥护中国共产党,思想积极,政治立场坚定。

(三)身体健康、品德良好,具有一定的工作能力,综合素质较高。无违法犯罪记录,未受任何处分。

(四)能够保证充足的见习工作时间。

四、报名遴选

县级机关部门见习名额为100人,遴选工作本着“自愿报名,择优选定”,按照报名登记先后顺序的原则开展,如有条件不符合者按照依次替补方式进行。

见习生报名时填写《大学生假期到子长见习报名表》,1月26日前,由县人才交流服务中心统一安排符合条件的大学生到岗开展见习活动(详见《2018年寒假见习大学生单位分配表》)。

报名地点:子长县人力资源大厦301室 (报名学生填写的信息必须真实、准确并在规定时间内报送,逾期不予受理,视为放弃报名)。

五、具体要求

(一)加强组织领导。大学生假期到县政府机关见习活动由县大学生假期到政府机关见习活动领导小组总牵头,县人社局具体负责,县人才交流服务中心具体组织实施,各见习单位做好配合工作,确保大学生假期见习活动顺利开展。

(二)明确纪律要求。见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的食宿和办公设施,安排专人进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作,做好见习纪律、交通安全、保密要求等教育工作。见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,服从单位安排,认真做好分配的各项工作任务,见习大学生不代表单位处理重要公务,不处理相关文件,要注重自身形象,展示当代大学生良好的精神风貌。

(三)做好组织实施工作。县人才交流服务中心要做好见习活动的宣传、报名和安排实施工作,严格进行资格审查,若报名人数超过计划安排见习人数,按报名登记先后顺序对符合条件的大学生,根据所学专业和见习单位业务相结合的原则进行安排(贫困大学生优先)。见习开始前,为见习大学生统一办理1个月的人身意外伤害保险。见习结束经考核合格后为见习大学生每人发放1000元的生活和交通补助费,所需资金由财政列支。见习结束前,每名大学生要填写《大学生见习考核表》,并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并交送至县人才交流服务中心。县人才交流服务中心将相关材料送选派高校备案。

附件:1.2018年寒假见习大学生单位分配表

   附件1.xls

   2.大学生假期到子长见习报名表

   3.大学生见习考核表

   附件2、3.doc

子长县人民政府办公室

2018年1月9日

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验