子长县人民政府办公室关于印发《子长县土壤污染防治2017年度工作方案》的通知
发布时间:2017-12-21 09:18:48  来源:子长县人民政府办公室
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000352 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2017年12月20
标  题: 子长县人民政府办公室关于印发《子长县土壤污染防治2017年度工作方案》的通知
发文字号: 子政办发〔2017〕139号 发布日期: 2017-12-21
公文时效: 有效

子政办发〔2017〕139号

子长县人民政府办公室

关于印发《子长县土壤污染防治

2017年度工作方案》的通知

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

《子长县土壤污染防治2017年度工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

子长县人民政府办公室

2017年12月20日

子长县土壤污染防治2017年度工作方案

为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》《陕西省土壤

污染防治工作方案》和《延安市土壤污染防治2017年度工作方案》,推进我县2017年度土壤污染防治各项任务的落实,制定本方案。

一、工作目标

建立土壤污染防治体系,制定土壤调查评估管理措施,开展污染地块监测与风险评估,落实土壤环境保护措施,开展土壤污染治理与修复,推进土地安全利用。受污染耕地安全利用率达到70%以上。

二、重点任务

(一)全面开展土壤污染调查

1.根据国家和省市的统一部署,成立子长县土壤污染状况详查协调小组及工作机构,开展全县饮用水源地、耕地、油气开发区域、煤化工、工业园区等重点区域行业企业用地土壤污染状况调查工作。(县环保局牵头,县国土局、财政局、农业局、林业局、卫计局参与,各镇(街道)负责落实,以下均需各镇(街道)落实,除特别说明不再列出)

2.开展并完成全县范围内土壤环境质量国省市县控监测点位设置,协调配合建立省市县土壤环境质量监测网络。(县环保局牵头,县经发局、财政局、国土局、农业局、住建局、卫计局、科技局、林业局参与)

(二)确定管理重点行业和区域及主要污染物

3.制定发布《子长县土壤污染防治重点监管企业名单》,并公布其主要污染物种类、数量及危害。(县环保局牵头,县经发局参与)

4.全面开展固体废弃物堆存场隐患排查和环境风险评估,制定落实覆土、碾压、排洪、堤坝加固等治理方案措施,切实将管理制度和责任落到实处,把环境风险降到最低。(县环保局牵头,县国土局参与)

(三)加强农用地土壤环境管理

5.推进全县耕地安全利用。对存在农产品超标耕地的镇(街道),要根据国家受污染耕地安全利用技术指南,制定《受污染耕地安全利用方案》,采取农艺调控、替代种植等安全利用措施。农业部门要制定培训计划,加强对农民、农民合作社等农业生产经营主体的技术培训、指导及服务。(县农业局负责,县人社局参与)

6.各镇(街道)完成土壤污染防治工作方案的编制,并报县政府备案。

(四)加强建设用地土壤环境管理

7.强化土壤环境调查评估。严格落实《污染地块土壤环境管理办法(试行)》,从2017年起,县环保局根据国家有关保障工业企业场地再开发利用环境安全的规定,会同县煤炭工业、规划、国土等部门,建立全县疑似污染地块名单,将从事过石油、煤炭、化工、焦化等行业生产经营活动,以及从事过危险废物贮存、利用、处置活动的建设用地纳入疑似污染地块名录,并向其土地使用权人下达书面通知。土地使用权人自接到通知之日起6个月内委托具备相应资质的环评机构编制完成疑似污染地块土壤环境初步调查,编制调查报告,并报县环保局备案。(县环保局牵头,县国土局、住建局、规划局、经发局参与)

8.开展现有建设用地疑似污染地块安全利用现状调查,建立污染地块名录。(县国土局牵头,县环保局、住建局、规划局、经发局参与)

9.建立污染地块开发利用负面清单,并动态管理。从2017年起,县国土部门负责对暂不开发利用或现阶段不具备治理修复条件的污染地块组织划定管控区域,设立标识,发布公告,由污染地块使用权人落实相关管控措施。(县国土局牵头,县环保局、住建局、规划局参与)

10.严格用地准入。将建设用地土壤环境管理要求纳入城市规划和供地管理,土地开发利用必须符合土壤环境质量要求。拟开发利用为居住、商业、学校、医疗、养老机构、办公、文化和体育活动场所等公共设施用地或食品加工、存储用地或农用地的疑似污染地块,均要开展土壤环境质量调查评估,未开展土壤环境状况调查评估或经评估对人体健康有严重影响的,未经治理修复或治理修复后仍不符合相应规划用地土壤环境质量要求的,不得纳入用地程序。(县国土局、规划局牵头,县住建局、环保局参与)

11.污染地块未经治理与修复,或者经治理与修复但未达到相关规划用地土壤环境质量要求的,环境保护主管部门不予批准涉及该污染地块的建设项目环境影响评价文件。(县环保局负责)

(五)加强未污染土壤环境保护

12.加强规划区划和建设项目布局论证,合理确定区域功能定位、空间布局。提出优先区域划定方案,制定集中式饮用水源地周边土壤环境管理制度。鼓励工业企业集聚发展,提高土地节约集约利用水平,减少土壤污染。严格执行相关行业企业布局选址要求,禁止在居民区、学校、医疗和养老机构等周边规定范围内新建、扩建有色金属冶炼、焦化企业。布局居民区、学校、医疗和养老机构应考虑周边环境的不利影响。(县经发局牵头,县住建局、规划局、国土局、环保局参与)

13.强化石油、煤炭化工、焦化、农药等重点行业以及其他排放重点管控污染物的建设项目环境影响评价审批,在开展环境影响评价时要增加对土壤环境影响的评价内容,并提出防范土壤污染的具体措施。(县环保局负责)

14.科学有序开发未利用地。县国土、农业部门要组织对拟开发为农用地的未利用土地开展土壤环境质量状况评估,土壤环境质量不符合相应标准的不得种植食用农产品。对纳入耕地后备资源的未利用地开展巡查。环保部门要对重点污染物排放的建设项目,在开展环境影响评价时,增加对土壤环境影响内容,并提出防范土壤污染的具体措施。(县国土局牵头,县农业局、环保局参与)

(六)加强土壤污染源监管

15.重点监管粮食、蔬菜、果业及饮用水水源保护区、县城周边污水灌溉区等重点区域;重点监管石油、煤炭、化工、焦化等重点行业;重点监控镉、汞、砷、铅、铬等重金属和多环芳烃、石油烃等有机污染物。(县环保局牵头,县水务局、农业局参与)

16.2017年底前,县政府将与各镇(街道)及重点行业企业签订土壤污染防治责任书,明确土壤污染防治相关责任和措施,责任书向社会公开。完成县土壤环境重点监管企业名单筛选。列入土壤环境重点监管企业名单的企业要根据国家相关规范制定自行监测计划,对污染物排放及用地土壤环境质量进行监测,结果向社会公开。(县环保局负责)

17.严肃查处污染物随意倾倒、填埋,受污染土壤随意处置,以及其他破坏土壤环境的行为。各镇(街道)每年要对辖区内的排污单位环境保护守法情况进行排查,要配合环保部门加大对重点行业和企业的环境监管环境违法行为的惩处力度,对严重污染土壤环境、群众反映强烈的企业进行挂牌督办;对超标和超总量排放企业依法予以查处。做好行政执法与刑事司法衔接,严厉打击非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用污染治理设施、采取私设暗管或渗坑方式排放污染物、监测数据弄虚作假等环境违法行为。(县环保局负责)

18.将企业拆除过程环境风险纳入监管范围。从2017年起,石油、煤炭、化工、焦化等重点行业企业在拆除生产设施设备、构筑物和污染治理设施前,须按照国家有关规范制定残留污染物清理和安全处置方案,并报县环保局、煤炭工业局备案,防范拆除活动污染土壤。(县环保局牵头,县经发局、中小企业局参与)

19.严防矿产资源开发和工业固体废物污染土壤。制定煤矸石、粉煤灰、油泥、冶炼废渣以及脱硫、脱硝、除尘产生固体废物堆存场所和危险废物贮存、处置场所整治方案,完善防扬散、防流失、防渗漏等设施。(县环保局牵头,县国土局参与)

完成全县废旧汽车拆解、电子废物、废轮胎、废塑料等再生利用活动清理整顿。(县商务局牵头,县环保局、煤炭工业局、国土局参与)

20.控制农业污染土壤环境。扎实推进化肥农药零增长行动,鼓励农民增施有机肥,控制化肥使用量。提高化肥利用效率,大力推广测土配方施肥技术,推广精准施肥技术和机具。2017年,全县主要农作物化肥使用量较上年增幅降到0.6%以下;农药使用量与前三年农药平均增幅相比,控制在3%以内;测土配方施肥技术推广覆盖率提高到81%以上。扩大高效低毒低残留农药推广使用范围,建立绿色防控和统防统治示范区。(县农业局负责)

加强废弃农膜回收利用和农药包装废弃物回收处理,建设农药包装废弃物回收、贮存和处理处置体系。(县农业局牵头,县环保局、财政局参与)

制定畜禽养殖兽药、饲料添加剂使用规范,严格规范兽药、饲料添加剂的生产和使用,防止过量使用,促进源头减量。(县畜牧局牵头,县农业局,各镇(街道)配合)

加强畜禽粪便污染治理与综合利用。完成畜禽养殖禁养、限养区划定,建立规模养殖场粪尿处理和资源化利用信息系统。持续推进现有规模化畜禽养殖场(小区)配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。散养密集区实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实施雨污分流、粪便污水资源化利用。(县畜牧局负责)

21.减少生活污染。深入推进城乡环卫一体化,实现生活垃圾有收集、有转存、有处置。要开展生活垃圾无害化评估,完善垃圾处理设施防渗及渗滤液处理措施。(县城管局负责)

完成非正规垃圾堆放点、填埋厂排查,摸清城乡接合部、环境敏感区、主要交通干道沿线,以及河流内垃圾乱堆、乱倒、乱埋的情况。(县城管局牵头,县环保局、水务局负责)

开展生活垃圾分类及建筑垃圾生产建材产品资源化利用,在城区先行开展生活垃圾分类试点,在县城建设、住宅建设及道路交通等领域开展再生建材推广示范。(县城管局负责)

(七)开展土壤污染治理与修复

22.县级《土壤污染治理与修复规划》于2017年底前完成上报市环保局备案;各镇(街道)《土壤污染治理与修复规划》于2017年底前报县环保局备案。(县环保局牵头,县国土局、住建局、规划局、农业局、林业局参与)

23.推进土壤污染治理与修复项目库建设,强化土壤污染防治项目储备。进一步抓好耕地污染治理修复技术应用试点工作,抓好石油煤炭开发污染场地的修复试点工作。(县农业局牵头,县环保局、国土局参与)

三、保障措施

(一)加强组织领导。建立跨部门的土壤污染防治联动协作机制。县环保局要加强土壤污染防治工作的调度、督查和通报。县财政局要加大资金统筹力度,支持开展土壤环境调查与风险评估、土壤环境监测监管能力建设、土壤污染治理与修复等工作。相关部门要按照《子长县土壤污染防治工作方案》明确的重点任务和职责分工,细化部门措施,抓好任务落实。各镇(街道)要切实履行主体责任,加强组织领导,强化监督管理,加大工作推进力度,确保任务完成。

(二)严格责任考核。2017年12月底前,各镇(街道)要将本年度的土壤污染防治工作情况报县环保局。县政府将对各镇(街道)的重点工作进展情况进行评估考核,评估和考核结果向社会公布,并作为对领导班子和领导干部综合考核评价、自然资源资产离任审计的重要依据。

(三)加强公众宣传。各镇(街道)、各有关部门要加强土壤污染防治政策宣传解读和科普教育,普及土壤污染防治相关知识,为土壤污染防治工作的有序推进和土壤环境保护营造良好的社会氛围。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验