子长县人民政府办公室关于做好陕西省应急平台综合应用系统部署工作的通知
发布时间:2017-12-05 15:48:18  来源:子长县人民政府办公室
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2017-003504 主题分类: 政务综合类
发布机构: 子长县人民政府 成文日期: 2017年12月04
标  题: 子长县人民政府办公室关于做好陕西省应急平台综合应用系统部署工作的通知
发文字号: 子政办发〔2017〕131号 发布日期: 2017-12-05
公文时效: 有效

子政办发〔2017〕131号

子长县人民政府办公室

关于做好陕西省应急平台综合应用系统

部署工作的通知

各镇人民政府,县政府有关工作部门、事企业单位:

  为切实做好我县应急平台综合应用系统部署工作,按照《陕西省应急管理办公室关于印发陕西省移动应急平台综合应用系统部署工作方案的通知》(陕应急办函〔2017〕11号)要求,结合我县实际,现就我县开展陕西省应急平台综合应用系统部署有关准备工作通知如下:

  一、部署综合应用系统的重要意义

  陕西省应急平台体系综合应用系统是“十二五”期间陕西省突发事件应急体系建设的重点项目,是省政府推动全省互联网+政务服务的一项重要工作,是科学化、制度化、规范化开展应急管理工作和处置突发事件的重要抓手。应急平台体系综合应用系统的建设,对解决突发事件处置过程中多级多部门联动缓慢、信息报送不及时不准确、处置工作不专业不系统等突出问题,为基层突发事件信息报送、指挥调度、预测预警、综合研判、辅助决策等方面将会发挥重要作用,对全面提升应急管理工作能力和水平也将具有重要意义。

  二、认真做好部署准备各项工作

  (一)切实做好管理员遴选工作。综合应用系统实行管理员分级管理,各级管理员负责创建下级管理员、用户权限管理,组织本单位相关数据采集、维护、更新及系统初始化和日常管理工作。各单位要组织好本单位系统管理员的申报工作,选拔业务能力精、协调能力强、熟练电脑操作的骨干力量专门负责此项工作,并于12月8日前按综合应用系统管理员申报表(附件2)要求将系统管理员信息报县应急办(联系人:魏向军, 联系电话:13891165080)。

  (二)做好硬件配备工作。为满足综合应用系统部署条件,各单位要对建设应急平台体系综合应用系统需要更新、升级的电脑等相关设备抓紧时间采购(设备详细参数见附件1),于12月11日前完成硬件设备配备工作。

  (三)做好信息采集工作。各单位要提前做好本单位人员、机构等基础数据的收集、整理工作,待市、县综合应用系统培训工作结束后,立即开展县、镇系统软硬件初始化、基础数据导入及系统上线等部署工作。

  三、扎实做好预案修订工作

  各级各部门要对2014年1月1日以前制定的各类应急预案进行一次编制修订和完善,预案的修编要明确在突发公共事件事前、事中、事后各个阶段的工作职责、相应的策略和资源准备等行为规则。总体应急预案的修订,既要体现省市的规划发展理念,又要与县域经济社会发展目标相契合;各专项预案要照应总体应急预案,还要与上级部门专项预案相衔接;部门预案要根据同级政府总体预案、专项预案和部门职责而制定。同时,各级各部门要结合预案的修订工作,积极组织预案演练,并按照实战要求,不断修订和完善,增强预案的实用性和操作性,切实提高应急预案在应对突发事件的应急管理、指挥、救援计划作用,保障公共安全和社会稳定。

  附件:1、综合应用系统部署电脑设备清单

     2、综合应用系统管理员申报表

     3、子长县应急预案修订目录

子长县人民政府办公室

2017年12月4日

  附件:子政办发(2017)131号.doc


分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验