子长县工商行政管理局 2018年工作要点
发布时间:2018-01-11 11:07:32  来源:子长县工商行政管理局 2018年工作要点   打印   保存
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000958 发布机构: 子长县工商行政管理局
发布日期: 2018-01-11
名 称: 子长县工商行政管理局 2018年工作要点


 

 

   子工商字201802

 

子长县工商行政管理局

2018年工作要点

2018年,是商事制度改革和市场运行监管改革的重要的一年。今年工作的总体要求是:以党的十九大、十九届二中全会精神为统领,认真贯彻落实商事制度改革和市场运行监管改革的各项政策,紧紧围绕“放心消费”创建主题,坚持不懈抓好“诚信子长、营商圣地”建设,进一步激发市场主体活力,推进我县营商环境持续改善。

一、认真落实商事制度改革各项政策,深入探索激发市场活力的主要措施。

坚决贯彻中、省、市各项改革规定,在做好“多证合一”的基础上,探索证照分离、照后减证的有效形式,努力做好市场主体简易注销改革,让注册、注销工作更加便利。

二、全面推行常态化工作,保证区域内市场规范运行。

“放心消费”创建统揽全局,积极探索放心消费创建的有效形式和方法,努力做好“放心消费、诚信教育、法治培训、信用监管、质量抽检、投诉处理、打假治劣、规范执法、商标注册、广告检查”等十个方面的常态化工作,有效维护市场秩序,最大限度保护消费者权益。

三、积极做好市局安排的各项工作,紧紧围绕县委、县政府中心工作做好专项检查。

以更加积极的态度落实市局安排的各项工作,夯实工作责任,提高工作效率,保证工作质量。围绕县委、县政府中心工作,主动谋划,有效发挥工商部门的市场监管优势,集中发力推动县委、县政府中心工作的完成。

四、认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动市场运行监管更规范。

要按照市局和县委安排,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决向中央基准看齐,维护核心、服从核心,重点从提高党员站位,增强党员意识上下功夫,持续改进工作作风,不断提高工作效率。

五、不断完善工作制度,保证全局工作稳定运行。

2016年以来制定的各项工作制度,曾在一定时期内对全局工作发挥了积极的推动作用。但在随着时间推移,有些制度已经不再符合时代的要求,需要不断进行完善。特别是案件费用挂钩制度,2018年全部作废,需另行制定新的、更加符合实际的工作奖罚制度。用制度保证工作的规范运行。

 

 

 

 

 

 

子长县工商行政管理局

2018年01月07日

 


分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验