子长县2017年1-11月份财政预算执行特点分析
发布时间:2017-12-14 13:16:23  来源:财政局
恢复窄屏
索引号: XXGK-2017-003402 文 号:
发布机构: 财政局 发文日期:
名 称: 子长县2017年1-11月份财政预算执行特点分析

一.预算执行特点分析:

财政收入质量明显提高

一般公共预算收入完成4.73亿元,从收入构成看,税收收入累计完成3.92亿元,占比82.98%。主要原因一是营改增政策全面推行;二是煤炭市场回暖,价格上涨;三是查补税款。

从行业分布来看,采矿业税收占税收总收入比重达到83.95%(上年同期69.3%),主要体现为增值税和资源税;此外,建筑业税收占税收总收入比重为2.85%(上年同期10.28%),主要集中在增值税;批发和零售业税收占税收总收入比重为3.8%(上年同期5.82%),主要是增值税;居民服务、修理和其他服务业占税收总收入比重为2.5%(上年同期4.87%),主要是增值税和个人所得税。

财政支出平稳增长,民生支出保障到位

一般公共预算支出20.82亿元,完成年初预算的109.07%,较上年同期增长18.96%。其中教育支出增长70.44%,主要用于两免一补、中小学新建、改扩建及维修改造、义务教育均衡发展及双高双普创建等;社会保障和就业支出增长87%,主要用于机关事业单位养老保险缴费、农村八大员、老龄补贴、临时救助和优抚等;农林水事务支出增长64.45%,主要用于产业补助兑付、生产发展、森林生态效益补偿及扶贫项目等。

二.今后主要工作:

进入本年度最后一个月,积极争取收入,优化各项支出,力争今年财政工作有一个好的收尾。

1、抓收入,筹资金。一是加强各税种税源核查,及时发现少缴漏缴税款,确保税收及时足额入库。二是积极争取上级资金,确保全县各项社会事业正常运转。

2、严格预算约束,加强支出管理。强化财政预算对支出的约束力,合理安排支出,均衡各项支出结构,确保年度预算平衡。

子长县财政局

2017年12月13日

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验