子长县委农村工作部2018年部门预算说明
发布时间:2018-02-03 15:51:48  来源:子长县委农村工作部
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000621 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-03
名 称: 子长县委农村工作部2018年部门预算说明

                                    

 

子长县委农村工作部2018年部门预算说明

 

 

 

 

 

 

 

             单位负责人(签字):闫世斌

             填表人(签字):王维华

             填表时间:201829

 

 

 

子长县委农村工作部2018年部门预算说明

 

一、部门主要职责

(一)宣传党的农村政策,搞好深化农村改革的政策指导和党的路线、方针、政策在农村的贯彻执行;

(二)负责对全县农村工作的指导,搞好调查研究,为县委县政府在制定各项农业产业政策时提供必要的科学依据;

(三)协助组织搞好全县农村基层干部以及农民群众发展农业产业的培训、指导工作;

(四)指导全县农村基础设施建设的规划、组织实施及指导全县农村改革试验工作情况和有关农村改革试验的调查研究工作;

(五)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、2018年度主要工作任务及目标

一)紧紧围绕县委、县政府的安排部署,全面贯彻落实党的十大精神,大力发展现代农业,将做好县委参谋助手作为单位第一要务。细化任务、抓好落实,为实现全县“现代农业富民”战略献计、献策、 献力。

(二)搞好2018年中央一号文件的全县巡回宣讲工作;

(三)筹办好全年涉农工作的各种会议;

)抓好协调、督查。完成好各乡镇贯彻落实各项惠农政策与农业农村工作会议精神的督导检查;完成好各部门、乡镇涉农工作的督导检查;完成县委、县政府安排的其他督促检查工作。

做好年度各类产业验收、资金兑现工作。

按照“集中捆绑资金、整合培训资源”的原则,结合2018年培训计划,对全县产业大户、种养能手、农业科技人员进行分期分批专业技术培训。

按照县委、县政府要求,配合县考评办做好半年、全年涉农考核工作。

      

三、部门人员机构基本情况  

子长县委农村工作部是县委主管农村工作的工作部门,正科级建制。核定编制5名,其中部长1名,副部长2名,干部2名。财政全额拨款行政单位。  

、部门预算收支编制的依据及测算说明  

(一)人员经费。核定的范围为实有在职职工、离退休人员、遗属及60年代精简退职人员。总编制数5人,实有在职人员8人,离退休5人。人员经费按国家、省、市、县规定的工资、津贴、补贴标准计算编制。

(二)日常公用经费。按照《子长县行政事业单位公用经费定额标准》规定,依据县编办确定的编制人数以及单位车辆编制数,以定员定额标准测算。

五、部门预算收支说明 

     2018年收入预算总计 112.63 万元。

2018年支出预算总计 112.63 万元,具体是工资福利支出83.65万元,日常公用经费28.98 万元。

工资福利支出是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2017年底在册人数测算填报;日常公用经费根据机关正常运转和日常工作任务需要测算填报

附件:农工部1.xls

 

 

 

 

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验