子长县地质环境监测站 关于2018年部门预算安排有关情况的说明
发布时间:2018-02-03 15:50:53  来源:子长县地质环境监测站
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000620 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-03
名 称: 子长县地质环境监测站 关于2018年部门预算安排有关情况的说明

子长县地质环境监测站

关于2018年部门预算安排有关情况的说明

一、部门主要职责(依据部门三定方案,进行文字说明)

1.主要职责是:负责拟定全地质环境监测规划并组织实施,承担域地质灾害隐患的动态监测,组织开展地质灾害调查监测、数据收集统计和信息系统建设,为地质灾害防治提供技术支撑,承担全地质遗迹的保护和管理,承担地质灾害的调查研究、防治规划编制和预警预报的事务性工作;承担汛期地质灾害巡查和应急处置工作,指导乡镇开展地质灾害应急处置工作。

2.我站成立于2002年6月,副科级建制,财政全额拨款的事业单位,编制10人,其中:站长1名,工作人9名

二、2018年度主要工作任务及目标

 (一)强化防灾责任。按照地质灾害防治坚持“属地管理,分级负责”的原则。我局将全面督促各镇、街道办社和服务中心切实担负起地质灾害防治主体责任,建立完善的领导负责制确保责任到人、措施到位。同时,我局将全力配合各乡镇做好春季及汛期地质灾害排查工作。在排查过程中做到“谁排查,谁签字,谁负责”排查责任制。    

    (二)加强隐患排查。我局将充分发挥全县地质灾害防治的组织、协调、监督、指导作用,会同各镇、街道办和社服务中心在不同时段不同气候条件下,随时组织力量对辖区内的地质灾害隐患点进行全面仔细排查重点排查人口密集区、交通干线两侧、重要工程建设区、矿区和中小学校校舍周边,新近开工建设项目。做到排查有记录,有图片,有整改。对排查中发现的重大隐患,我局将下发地质灾害险情告知书和地质灾害隐患整改通知书,并及时形成书面材料报告县政府和相关部门。及时制定地质灾害应急预案,确保一有临灾前兆能妥善应对,尽避免重大损失。

(三)落实三排查和值班制度。三排查即:汛前自查、汛中督查和汛后复查。根据省厅要求,主汛期(5月1日-9月30日)地质灾害值班制度实行24小时不间断制,县地质灾害防治工作领导小组办公室,明确成员单位领导带班,配备2名值班人员,在遇到突发事件时,第一时间上报政府,并第一时间到达现场,组织开展应急处置。

    (四)做好气象预警预报。今年,我局将与气象部门联合开展汛期地质灾害气象预警工作,充分发挥气象预警的作用,密切关注灾害性天气,采用电视、手机短信等多种形式及时发布预警信息。             

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门预算编制范围的二级预算单位共有**个,包括

序号

单位名称

1

**部门本级(机关)

2

**单位

3

......

......

......

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,其中行政编制0人,事业编制10人;实有人员9人,其中行政0人,事业9人。(按2017年决算口径填写)

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截止2017年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万以上的设备0台,2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门基本支出实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款84.02万元,政府性基金预算当年拨款0万元。在今后,逐步实现绩效目标全覆盖。

如有项目支出的单位:2018年本部门实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款**万元,政府性基金预算当年拨款**万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)一般公共预算收支情况说明

1.收入情况说明。2018年收入预算84.02万元,全部为一般预算拨款。较上年增加1.4万元,主要变动情况为:工资增加。2018年支出预算84.02万元,较上年增加1.4万元,主要变动情况为:职工正常升薪

2.支出按功能科目分类的情况说明2018年支出预算84.02万元,较上年增加1.4万元(说明原因),事业运行12万元,较上年减少0.4万元,主要变动情况为:压缩支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出10.49万元,较上年增加(或减少)**万元,主要变动情况为:…;住房公积金5.68万元,较上年增加0.6万元,主要变动情况为:工资变动;(根据需要增加内容)

3.支出按经济科目分类的情况说明2018年支出预算84.02万元,其中:工资福利支出72.02万元,较上年增加主要变动情况为:正常升薪;对个人和家庭的补助支出0万元,较上年增加(或减少)主要变动情况为:…商品和服务支出12万元,较上年或减少0.4万元主要变动情况为:压缩支出;其他资本性支出**万元,较上年增加(或减少)主要变动情况为:…;其他支出**万元。较上年增加(或减少)主要变动情况为:…。

(二)政府性基金预算收支情况

本部门无政府性基金预算,并已公开空表。

(三)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。   

(四)关于机关商品和服务支出(事业单位为商品和服务支出)安排情况的说明

2018年共安排机关商品和服务支出(事业单位为商品和服务支出**万元,较上年增加(减少)**万元,主要变动情况为

(说明:相关数据按照经济分类科目的商品和服务支出、其他资本性支出填报)

(五)关于“三公”经费预算等预算安排情况的说明

2018年共安排三公经费支出2万元,较上年增加(减少)  0万元。

1.公务接待费**万元,较上年增加(减少)**万元,主要变动情况一是,二是,…;

2.因公出国(境)费**万元,较上年增加(减少)**万元,主要变动情况一是,二是,…;

3.公务用车购置和运行费2万元,其中:购置费**万元,运行费2万元,较上年增加(减少)0万元,主要变动情况一是,二是,

4.会议及培训费预算安排情况及变动情况分析

(六)政府采购预算安排情况的说明

2018年共安排政府采购资金**万元,主要是根据日常工作、部门建设、专项业务开展,购置*台**设备,…(或本年度无政府采购预算)

八、相关名词解释

1.工资福利支出:反应单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包含基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

2.商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

3.对个人和家庭的补助支出:反应政府用于对个人和家庭的住处支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

4.“三公”经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费

附件:地环站1.xls

      

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验