子长县蔬菜开发中心 关于2018年部门预算安排有关情况的说明
发布时间:2018-02-03 15:44:31  来源:子长县蔬菜开发中心
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000613 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-03
名 称: 子长县蔬菜开发中心 关于2018年部门预算安排有关情况的说明

子长县蔬菜开发中心

关于2018年部门预算安排有关情况的说明

一、部门主要职责

主要从事全县范围内蔬菜种植新技术、新品种,引进试验、示范的推广应用。开展蔬菜生产技术培训,推行绿色无公害化标准生产规程,涉及蔬菜生产农业项目政策的对接落实,促进现代农业发展

二、2018年度主要工作任务及目标

1、加快基地建设。以杨家园则现代农业园区为核心,加快秀延河川蔬菜产业带建设,大棚、拱棚、露地“三菜”并举,计划新建大(拱)棚各500座,露地菜1000亩。

   2、强化技术培训。采取理论与实训相结合的办法,业务干部深入重点村巡回开展培训,广泛宣传支农惠农政策,蔬菜产业发展前景,切实转变群众思想观念,提高群众发展蔬菜产业的积极性,计划培训菜农7000人次。

3、提高标准化生产程度。加大宣传教育,签订目标管理责任书,健全生产档案记录,普及农药、化肥使用知识,坚决杜绝高毒农药用于蔬菜上,提高标准化蔬菜基地比重。

4、新品种、新技术集成推广。以杨家园则现代农业园区为新技术和新品种的聚集扩散源,加快新品种引进示范,同时综合配套水肥一体化节水灌溉、秸秆生物反应堆、病虫害物理防治等实用技术。

5、积极培育壮大以腌制蔬菜产品为主的子长县鸿途食品有限公司,开发新产品,晋级市级龙头企业,同时,加大招商引资力度,培育规模化、标准化蔬菜深加工企业,延伸产业链,提高社会化服务程度,拉动蔬菜产业发展。

三、

四、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括

 

序号

单位名称

1

部门本级(机关)

2

子长县蔬菜开发中心

3

......

......

......

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,其中行政编制0人,事业编制10人;实有人员19人,其中行政0人,事业19人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截止2017年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万以上的设备0台,2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门基本支出实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款250.97万元,政府性基金预算当年拨款250.97万元。在今后,逐步实现绩效目标全覆盖。

七、2018年部门预算收支说明

(一)一般公共预算收支情况说明

1.收入情况说明。2018年收入预算250.97万元,全部为一般预算拨款。较上年增加54.59万元,主要变动情况为:基本工资和福利2018年支出预算224.37万元,较上年增加101.37万元;商品和服务支出26.6万元,较上年增加21.6万元;

2.支出按功能科目分类的情况说明。2018年收入预算250.97万元,全部为一般预算拨款。较上年增加54.59万元,主要变动情况为:基本工资和福利2018年支出预算224.37万元,较上年增加101.37万元;商品和服务支出26.6万元,较上年增加21.6万元;住房公积金支出14.06万元,较上年增加0.18万元。

3.支出按经济科目分类的情况说明。2018年收入预算250.97万元。较上年增加54.59万元,基本工资和福利2018年支出预算224.37万元,较上年增加101.37万元;商品和服务支出26.6万元,较上年增加21.6万元; 

(二)政府性基金预算收支情况

本部门无政府性基金预算,并已公开空表。

(三)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。  

(四)关于机关商品和服务支出(事业单位为商品和服务支出)安排情况的说明

2018年共安排机关商品和服务支出26.6万元,较上年减少21.6万元

(五)关于“三公”经费预算等预算安排情况的说明

2018年共安排三公经费支出2.5万元,较上年无变化

1.公务接待费0万元,较上年减少0.21万元

2.因公出国(境)费0万元,较上年无变化

3.公务用车购置和运行费2.5万元,其中:购置费0万元,运行费2.5万元,较上年无变化;

4.会议及培训费预算安排情况及变动情况分析

2018会议及培训费预算

(六)政府采购预算安排情况的说明

2018年无政府采购预算

八、相关名词解释

1.工资福利支出:反应单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包含基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

2.商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

3.对个人和家庭的补助支出:反应政府用于对个人和家庭的住处支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

4.三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

附件:蔬菜中心2018.xls

 

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验