子长县建设工程质量安全监督站 关于2018年部门预算安排有关情况的说明
发布时间:2018-02-03 11:44:08  来源:子长县建设工程质量安全监督站
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000596 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-03
名 称: 子长县建设工程质量安全监督站 关于2018年部门预算安排有关情况的说明

延安市子长县建设工程质量安全监督站

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

质量方面:负责对本地区建设工程质量进行监督管理。受理建设项目质量监督注册,巡查施工现场工程建设各方主体的质量行为及工程实体质量,核查参建人员的资格,监督工程竣工验收。

  安全方面:负责辖区建设工程施工现场的安全监督检查;负责建设工程施工现场安全生产专项检查的组织协调工作;参与建设工程施工安全事故的调查及应急突发事件的处理。

二、2018年年度部门工作任务

一是规范质量监督工作程序,严格质量监督办理审核程序。

二是强化实体质量意识,加大质量监督检查力度。

三是严格工程质量评定和验收程序。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

子长县建设工程质量安全监督站本级

2

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制4人,其中事业编制4人;实有人员39人,其中事业39人。单位管理的退休人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价5万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价5万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款304.93万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算304.93万元,较上年减少20.16万元,主要变动情况为:减少了对个人和家庭的补助支出。

2018年支出预算304.93万元,较上年减少20.16万元,主要变动情况为:减少了对个人和家庭的补助支出。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款收入304.93万元,较上年减少20.16万元,主要变动情况为:减少了对个人和家庭的补助支出。

2018年财政拨款支出304.93万元,较上年减少20.16万元,主要变动情况为:减少了对个人和家庭的补助支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年收入预算304.93万元,全部为一般预算拨款。较上年减少20.16万元,主要变动情况为:减少了对个人和家庭的补助支出。

2018年支出预算304.93万元,全部为一般预算拨款。较上年减少20.16万元,主要变动情况为:减少了对个人和家庭的补助支出。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

2018年支出预算304.93万元,较上年减少20.16万元,其中:其他城乡社区管理事务支出256.3万元,较上年上年减少68.79万元关事业单位基本养老保险缴费支出21.47万元,较上年增加21.47万元,主要变动情况为:因上未预算养老统筹费住房公积金27.16万元,较上年增加27.16万元,主要变动情况为:因上年未单独下达住房公积金费。

3.支出按经济科目分类的明细情况

2018年支出预算304.93万元,较上年减少20.16万元,其中:工资福利支出290.67万元,较上年增加33.45万元,主要变动情况为:工资福利增加;对个人和家庭的补助支出0.42万元万元,较上年减少51.78万元,主要因为减少了对家庭和个人的补助;商品和服务支出13.84万元,较上年减少1.83万元主要原因为预算编制调整;其他资本性支出0万元,较上年无变化;其他支出0万元。较上年无变化。

(四)政府性基金预算支出情况

 “本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

 “本部门无国有资本经营预算拨款收支”。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年共安排三公经费支出2.5万元,较上年减少0.24万元。

1.公务接待费0万元,较上年减少0.24万元,本年度未安排公务接待费 ;

2.因公出国(境)费0万元,较上年无变化; 

3.公务用车购置和运行费2.5万元,其中:购置费0万元,运行费2.5万元,较上年无变化.

4、本年度未安排会议及培训费预算,较上年无变化。

(七)关于商品和服务支出安排情况的说明

2018年共安排商品和服务支出13.84万元,较上年减少1.83万元主要原因为预算编制调整。

(八)政府采购情况

 “本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表”。

八、专业名词解释

1.工资福利支出:反应单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包含基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

2.商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

3.对个人和家庭的补助支出:反应政府用于对个人和家庭的住处支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

4.“三公”经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

 

      

附件:子长县建设工程质量监督站.xls

      

 

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验