子长县财政资金管理局 关于2018年部门预算安排有关情况的说明
发布时间:2018-02-02 10:50:49  来源:子长县财政资金管理局
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000562 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-02
名 称: 子长县财政资金管理局 关于2018年部门预算安排有关情况的说明

子长县财政资金管理局

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

资金局单位职责:按照财政预算安排,事业发展,完成同级财政计划,对生产资金项目进行审核,鉴定借款合同,办理有偿资金拨款事项。负责回收到期,逾期借款本金和资金使用费。

二、2018年年度部门工作任务

2018年我局紧紧围绕县委、县政府的年度安排,在主管局财政局的领导下,积极安排部署,围绕中心工作,努力学习党的19大精神以及习近平同志的系列重要讲话精神,努力做好两款回收工作,狠抓队伍的思想建设,紧跟时代步伐,努力使2018年的工作更上一个新台阶。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

子长县财政资金管理局(本级)

2

……

3

……

……

……

四、部门人员情况说明

资金局科级建制,事业编制、隶属县财政局。内设业务股、会计股、政秘股、编制10人,截止2017年底现有干部职工23人,内有科级干部4人,其中正科级2人,副科级干部2人,退休10人,其他工作人员9人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年底,本单位所属预算单位共有车辆1辆,单价20万以上的设备0台,2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本单位基本支出实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款145.91万元,政府性基金预算当年拨款0万元。在今后,逐步实现绩效目标全覆盖。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算145.91万元,全部为一般预算拨款。较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少。2018年支出预算145.91万元,较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款预算145.91万元,全部为一般预算拨款。较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少。2018年支出预算145.91万元,较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少。

(三)一般公共预算收支情况说明

1.收入情况说明。2018年收入预算145.91万元,全部为一般预算拨款。较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少。2018年支出预算145.91万元,较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少。

2.支出按功能科目分类的情况说明。2018年支出预算145.91万元,较上年减少35.21万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少,事业运行114.36万元,较上年减少66.76万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办机构,会议接待费减少;机关事业单位基本养老保险缴费支出20.44万元,较上年增加20.44万元,原因为上年未预算;住房公积金11.11万元,较上年增加11.1万元,主要原因为当年单列预算

3.支出按经济科目分类的情况说明。2018年支出预算145.91万元,其中:工资福利支出130.44万元,较上年增加32.19,主要变动情况为:基本工资提高;对个人和家庭的补助支出0.36万元,较上年减少66.19万元,主要变动情况为:退休人员移交社保所。商品和服务支出15.11万元,较上年减少1.21万元,主要变动情况为:会议及培训费减少。

(四)政府性基金预算收支情况

本部门无政府性基金预算,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)关于机关商品和服务支出安排情况的说明

2018年共安排商品和服务支出15.11万元,较上年减少1.21万元,主要变动情况为会议及培训费减少。

(七)关于“三公”经费预算等预算安排情况的说明

2018年共安排三公经费支出2.5万元,较上年减少0.21万元。

1.公务接待费0万元,较上年减少0.21万元,主要变动情况接待工作交给接待办,本年度没有预算;

2.因公出国(境)费0万元,较上年无变化;

3.公务用车购置和运行费2.5万元,其中:购置费0万元,运行费2.5万元,较上年无变化。

4.会议及培训费预算安排情况及变动情况分析

2018年未预算会议费,较上年较少2万元,主要原因为召开会议减少。

(八)政府采购预算安排情况的说明

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表

八、相关名词解释

1.工资福利支出:反应单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包含基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

2.商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

3.对个人和家庭的补助支出:反应政府用于对个人和家庭的住处支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

4.“三公”经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

 

 

附件:资金局2018年部门综合预算报表.xls

      

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验