子长县国有资产经营管理中心2018年度部门预算说明
发布时间:2018-02-03 18:08:14  来源:子长县国有资产经营管理中心
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000539 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-03
名 称: 子长县国有资产经营管理中心2018年度部门预算说明

子长县国有资产经营管理中心

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

据子编发[1992]02号文件精神,子长县国有资产管理局成立于19926月,由财政局主管;根据中共子长县委子发[2002]31号文件精神,子长县国有资产管理局(具有行政职能的事业单位)更名为子长县国有资产经营管理中心(事业单位),并将对评估机构的管理、国有企业财务的清产核资、国有企业财务的监管等行政职能移交财政局;据子财发[2002]89号子长县财政局关于委托子长县资产经营管理中心暂时代行国有资产管理的行政职能;根据子编委[2003]3号文件,子长县资产经营管理中心更名为子长县国有资产经营管理中心,恢复行政职能,加强对国有资产的管理。

本单位属于财政局下设单位,是财政全额补助的事业单位,科级建制,无事业性收入,内设公共资产管理股、企业资产管理股股、政秘股

二、2018年年度部门工作任务

1.会同相关单位继续做好行政(参公)单位公务用车制度改革工作。按照省市县公务用车制度改革相关文件的指示,继续做好我县所有行政(参公)单位的公务用车改革相关工作,严格按照文件规定和各单位实际情况做好公务用车车辆处置、调配和公务交通补贴发放的工作,使得公务用车管理制度化、规范化。

   2.加强全县行政事业单位固定资产信息系统管理。在已经建好的固定资产管理系统的基础上,实现各行政事业单位固定资产信息化管理,督促各单位使用新型的资产信息系统,使得固定资产的登记、转移和报损报废工作步入信息化轨道。

   3.继续健全和完善国有企业资产监督管理制度。建立企业内部问责制和负责制,切实强化监督,提高依法管理、科学监督水平。

   4.严格按照固定资产管理程序,严把固定资产新购登记、调配、处置、报损报废关,杜绝国有资产的流失和浪费。

   5.进一步加强“非转经”资产的管理工作。及时掌握自行签订门面房租赁期限,对到期租赁合同及时与相关单位联系,由我中心负责签订租赁合同,建立“非转经”台账,落实我中心作为管理机构的监督、管理职责。

   6.加强固定资产管理人员队伍建设。努力提高相关人员的业务素质、政治素质和道德水准,建立健全相关考核制度,并定期进行考核,奖惩分明。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

 

1

子长县国有资产经营管理中心(本级)

 

2

3

……

……

……

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,其中行政编制0人、事业编制10人;实有人员13人,其中行政0人、事业13人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017930日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价0万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价5万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门基本支出实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款271.95万元,政府性基金预算当年拨款271.95万元。在今后,逐步实现绩效目标全覆盖。本部门2018年无专项业务经费,并已公开空表。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算271.95万元,全部为一般预算拨款。较上年增加104.98万元,主要变动情况为:基本工资调整、增加了租赁费2018年支出预算271.95万元,较上年增加104.98万元,主要变动情况为:基本工资调整、增加了租赁费

(二)财政拨款收支情况

2018年收入预算271.95万元,全部为一般预算拨款。较上年增加104.98万元,主要变动情况为:基本工资调整、增加了租赁费2018年支出预算271.95万元,较上年增加104.98万元,主要变动情况为:基本工资调整、增加了租赁费

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年收入预算271.95万元,全部为一般预算拨款。较上年增加104.98万元,主要变动情况为:基本工资调整,增加了租赁费2018年支出预算271.95万元,较上年增加104.98万元,主要变动情况为:基本工资调整,增加了租赁费

2.支出按功能科目分类的明细情况。

2018年支出预算271.95万元,较上年增加104.98万元,其中其他国有资产监管支出243.28,较上年增加了76.31万元,主要变动情况为:基本工资调整,增加了租赁费。机关事业单位基本养老保险缴费支出18.86万元,较上年增加18.86万元,主要变动情况为:上年养老保险未纳入预算;住房公积金9.81万元,较上年增加9.81万元,主要变动情况为:当年住房公积金单独预算;

3.支出按经济科目分类的明细情况

2018年支出预算271.95万元,较上年增加104.98万元。其中:工资福利支出115.98万元,较上年增加21.74万元,主要原因工资调整;商品和服务支出155.97万元,较上年增加115.02万元,主要变动情况为:增加了租赁费对个人和家庭的补助0万元,较上年减少31.78万元,主要原因为退休人员移交社保所。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年共安排三公经费支出2.5万元,较上年无变化, 主要原因为严格执行中央八项规定,严控支出规模

1. 公务接待费0万元,较上年无变化, 主要原因为严格执行中央八项规定,严控支出规模

2.因公出国(境)费0万元,较上年没有变化, 主要原因为严格执行中央八项规定,严控支出规模

3.公务用车购置和运行费2.5万元,其中:购置费0万元,运行费2.5万元,较上年没有变化, 主要原因为严格执行中央八项规定,严控支出规模

4.会议费0万元,培训费0万元。较上年减少2万元,主要原因为厉行节约,减少会议及培训次数

(七)机关运行经费安排情况

2018年共安排商品和服务支出155.97万元,较上年增加115.02万元,主要变动情况为:增加了租赁费

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共0万元,其中货物类预算0万元、服务类预算0万元,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.工资福利支出:反应单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包含基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

2.商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

3.对个人和家庭的补助支出:反应政府用于对个人和家庭的住处支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

4.“三公”经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

备注:已经过保密审查,部门主要负责人已审签。

 

 附件:子长县国有资产经营管理中心2018预算公开附表.xls

 

 

 

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验