子长县水务局关于2018年部门预算安排有关情况的说明
发布时间:2018-02-03 18:07:16  来源:子长县水务局
恢复窄屏
索引号: 116106230160770455-2018-000538 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-02-03
名 称: 子长县水务局关于2018年部门预算安排有关情况的说明

子长县水务局

关于2018年部门预算安排有关情况的说明

一、部门主要职责(依据部门三定方案,进行文字说明)

(一)贯彻执行中、省、市关于水利水保工作的方针、政策和法律、法规;拟定全县水利、水保、防汛、渔业等方面的规定和办法,并负责监督实施。

(二)组织编制全县水利水保工作中、长期发展规划、年度计划,并负责组织实施。

(三)统一管理全县水资源,拟定水资源开发利用与保护规划,并监督实施,监督指导取水许可制度和水资源费的征收管理,组织发布全县水资源公报

(四)组织、监督和指导节约用水工作。

(五)依法监督指导水政监督、渔政监察、河道管理和水土保持监督管理等水利行政执法工作,协调处理水事纠纷,承办行政复议和应诉事项。

(六)负责全县各类水利水保基本建设项目的建设管理;组织指导全县水利设施的管理与保护;指导全县重要水库、大坝的安全监管;组织指导全县大中型水库、主要河流、滩涂的治理和开发。

(七)指导全县供水工作;指导全县灌区建设和农田灌溉工作;组织协调全县农田水利基本建设工作。

(八)负责全县水土保持工作。组织制定水土保持工程规划、计划,综合协调管理中、省、市安排的各类水土保持重大项目。

(九)监督指导全县防汛抗旱工作;对主要河流、水库和电站工程实施防汛抗旱调度。

(十)负责全县水产、渔业及水生、野生动物保护工作。

(十一)负责全县水利科技教育工作。

(十二)指导全县水利产业发展和综合经营工作。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

二、2018年度主要工作任务及目标

2018年,我局在县委、县政府的正确领导下,在省、市水利部门的大力支持指导下,全面贯彻党的十八届五中、六中全会精神,主动适应经济发展新常态,以提升民生水利保障水平、发展水保生态文明建设、保障农村安全饮水、全县防汛抗旱和小型农田水利重点县项目建设为工作重点,精心组织,合理安排,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成了年初确定的各项工作目标任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门预算编制范围的二级预算单位共有8个,包括

序号

单位名称

1

子长县水务局

2

子长县水利工作队

3

子长县水保工作队

4

子长县无定河流域

指挥部办公室

5

子长县防汛抗旱

指挥部办公室

6

子长县水政水资源

管理办公室

7

子长县中山川

水库管理处

8

子长县农业综

合示范场

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制185人,其中行政编制11人,事业编制155人;实有人员185人,其中行政11人,事业155人。(按2017年决算口径填写)

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截止2017年底,本部门所属预算单位共有车辆**辆,单价20万以上的设备0台,2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门基本支出实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1665.76万元,政府性基金预算当年拨款0万元。在今后,逐步实现绩效目标全覆盖。

七、2018年部门预算收支说明

(一)一般公共预算收支情况说明

1.收入情况说明。2018年收入预算1665.76万元,全部为一般预算拨款。较上年减少385.84万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办中心,工资未作预算。2018年支出预算1665.76万元,较上年减少385.84万元,主要变动情况为:退休人员移交养老经办中心,工资未作预算。

2.支出按功能科目分类的情况说明2018年支出预算1665.76万元,较上年减少385.84万元(退休人员移交养老经办中心),行政运行157.38万元,较上年减少1.5万元,主要变动情况为:会议及培训费未作预算;机关事业单位基本养老保险缴费支出219.6万元,较上年减少12万元,主要变动情况为:人员减少;住房公积金113.95万元,较上年减少1.5万元,主要变动情况为:人员减少

3.支出按经济科目分类的情况说明2018年支出预算1665.76万元,其中:工资福利支出1486.66万元,较上年减少主要变动情况为:人员减少;对个人和家庭的补助支出10.3万元,较上年减少主要变动情况为:人员减少商品和服务支出168.8万元,较上年减少主要变动情况为:培训及会议减少

(二)政府性基金预算收支情况

本部门无政府性基金预算,并已公开空表。

(三)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。   

(四)关于机关商品和服务支出(事业单位为商品和服务支出)安排情况的说明

2018年共安排机关商品和服务支出(事业单位为商品和服务支出168.8万元,较上年减少55.97万元,主要变动情况为人员减少及培训会议费未作预算

(五)关于“三公”经费预算等预算安排情况的说明

2018年共安排三公经费支出18.5万元,较上年减少2.266万元。

1.公务接待费0万元,较上年减少2.266万元,主要变动情况接待工作移交接待办

2.因公出国(境)费0万元,较上年增加(减少)0万元;

3.公务用车购置和运行费18.5万元,其中:购置费0万元,运行费18.5万元,较上年增加(减少)0万元.

(六)政府采购预算安排情况的说明

2018年共安排政府采购资金12.76万元,主要是根据日常工作、部门建设、专项业务开展,购置15电脑设备(或本年度无政府采购预算)

八、相关名词解释

1.工资福利支出:反应单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包含基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

2.商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

3.对个人和家庭的补助支出:反应政府用于对个人和家庭的住处支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

4.“三公”经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费

附件:水务局及下属单位2018年部门预算公开报表.xls

      

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验