政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长革命烈士纪念馆被评为国家AAA级旅游景区
发布时间:2019-01-07 09:57  来源:宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

2018年12月4日,市旅发委专家一行来我县验收申报的AAA国家级旅游景区。经过一系列的检查验收,专家表示子长革命烈士纪念馆旅游交通便利,游览服务周到,安全保障有力,卫生、邮电服务齐全,旅游购物方便,资环环境保护到位。

根据国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及《陕西省旅游景区管理实施办法》,经市旅发委和子长县旅游局等专家与相关工作人员进行达标验收,子长革命烈士纪念馆已经达到国家级AAA旅游景区标准,批准为国家3A级旅游景区,并授牌。

子长革命烈士纪念馆又名“子长陵”,是为纪念西北红军和西北革命根据地主要创始人之一谢子长修建的专陵。子长革命烈士纪念馆位于子长县城瓦窑堡北面齐家湾坪上,是我国兴建较早的纪念馆之一。纪念馆坐北向南,南北长120米,东西宽100米,总占地面积12000平方米,建筑面积1300平方米。

纪念馆分墓区和纪念区两部分。馆内有仿古大门、纪念塔、雕像、纪念亭、陵墓、碑廊、《谢子长革命事迹》陈列展室等。

多年来,子长革命烈士纪念馆充分发挥“教育基地”的作用。在清明节、“七一”、“八一”、“国家公祭日”等重大节日,广泛开展了爱国主义教育、革命传统教育、国防教育和青少年思想道德教育、党员党性教育、党风廉政教育等。子长县各学校和机关单位及延安希望小学、张家口市第八中学等已把子长革命烈士纪念馆作为德育教育基地。建馆以来接待国内外观众达600多万人次。在开展爱国主义教育和革命传统教育上成效显著,1989年被国务院批准为全国重点烈士纪念建筑物保护单位,1995年被国家民政部、陕西省委确定为爱国主义教育基地,是陕西省国防教育委员会确定的国防教育基地。2006年被确定为全国100个红色旅游经典景区之一,2014年被陕西省纪检委命名为省级廉政教育示范基地,2017年被评为省级园林式单位。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验