政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
谢延明检查指导脱贫攻坚和秋冬农业农村工作
发布时间:2018-11-02 10:52  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

10月30日至31日,子长县委书记谢延明到玉家湾镇、瓦窑堡街道、南沟岔镇、涧峪岔镇检查指导脱贫攻坚和秋冬农业农村工作。县委办、扶贫局、规划局、果业开发中心、蚕桑开发中心等相关单位负责人陪同。


在玉家湾镇柳树沟村、贺家湾村,瓦窑堡街道芋则湾村等地,谢延明认真听取汇报,详细查看新建园进展情况,仔细询问土地流转、栽植规划、栽植面积、栽植进度等情况。他要求,各镇要充分利用当前有利时间,加快新建园进度,通过典型示范做通果农思想工作,增强果农发展山地苹果的积极性,吸引更多的贫困户参与进来,真正使山地苹果成为子长农民脱贫致富的主导产业;要加快土地流转进度,尽快形成高标准的示范园,形成统一管理规模,提高果农收益;要完善果园基础设施建设,保障果园灌溉有水、运输有路,努力使山地苹果成为全县脱贫致富的长效产业。


在玉家湾镇路家坪村和瓦窑堡街道张家庄村的党员活动室内,谢延明认真翻阅着每一份资料,耐心查看每一份整改台账,仔细比对每个问题整改落实情况,核对解决问题的合理性和可操作性,并对佐证资料进行有针对性地补充说明。他要求,四支队伍要严肃正视整改问题,详细制定整改台账,做好举证辅助资料以及整改目录;要认真算账,摸清特殊贫困人口情况,合理确定退出名单,做到有的放矢、心中有数;要严格按照退出程序,认认真真做好当前脱贫攻坚每一项细节工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。


在南沟岔镇宋家坪村、涧峪岔镇毛家河村,谢延明详细了解了蚕桑产业示范园土地流转、桑树栽植、蚕棚建设等进展情况。他要求,要高度重视蚕桑产业发展,因地制宜,科学制定发展规划,加大土地流转力度,加快新建园区的建设进度,全力打造重耳川蚕桑产业带;要加大宣传力度,引导广大农民转变发展理念,通过栽桑养蚕实现增收致富;要建成标准化的蚕棚,推动蚕桑养殖机械化,提高生产效率,促进我县蚕桑产业规模化、集约化、科学化发展。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验