政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
省政府安全生产第五督查组对子长县 “三项攻坚行动”开展情况进行“回头看”督查
发布时间:2018-10-30 09:25  来源:子长新闻网  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏


10月25日至26日,省政府安全生产第五督查组组长、省安全监管局总救援师白长安一行来子长县督导检查道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动工作。延安市安监局长薛宏伟主持会议。县委副书记、县长雷兴平,县委常委、常务副县长白广裕,副县长、公安局长冯炜及市、县相关部门负责人参加汇报会或陪同督查。

会上,冯炜就我县“三项攻坚行动”工作开展及问题整改情况进行了汇报。

白长安指出,此次“回头看”主要是对问题隐患整改、严格规范执法、事故防范责任措施落实、生产安全事故查处、重点工作落实、制度机制建设等情况进行督查。他要求,子长县要高度重视此次督查行动,加强安全监管,做好协调配合,确保“回头看”督查工作扎实高效开展。

针对督查组提出的要求,雷兴平表示,子长县将积极配合督查“回头看”工作,按照督查组的要求,主动提供资料,客观反映问题,全力以赴做好配合工作,确保督查组在我县工作顺利开展。要根据反馈的意见,对存在的问题和不足认真梳理,逐项研究,制订问题清单,明确时间节点,落实整改责任,实行销号管理,以整改促进安全监管水平的提高。在今后的安全生产工作中,要全面落实“三项机制”,确保安全生产三项攻坚行动在我县真正落实到位。

薛宏伟强调,子长县要进一步提高政治站位,高度重视安全生产工作,要聚焦问题,抓好整改;要建立长效机制,创新工作方法,一管到底,确保安全生产责任落实到位。

会后,督查组分三路分别到县商务局、后桥加油站、安监局、永兴煤矿、汽车站、交通管理大队等地,通过实地查看、听取汇报、调阅资料、座谈等方式,对我县道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动工作进行督导检查。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验