政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
谢延明到马家砭镇检查指导脱贫攻坚和山地苹果产业发展情况
发布时间:2018-10-10 09:06  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

10月8日,子长县委书记谢延明到马家砭镇检查指导脱贫攻坚和山地苹果产业发展情况。副县长李茂胜及县委办、扶贫局、果业开发中心等相关单位负责人陪同。

在郭家河村检查指导山地苹果发展情况时,谢延明指出,要切实让群众看到山地苹果带来的经济效益,充分利用典型示范引领,进一步提高果农对发展山地苹果的高度认同,增强发展山地苹果产业的信心。他要求各相关部门要加强技术指导,提升果农对果园的管理水平,帮助果农解决实际困难。要精选品种、创优品牌,走特色和无公害的生态化路子。要完善果园内灌溉、生产道路等基础设施建设,建成高标准、高质量山地苹果种植园区。

在刘家坪村,谢延明详细了解了该村年度脱贫目标任务、贫困村和贫困户退出等情况,查阅了贫困村退出相关资料,并现场询问第一书记、村干部对村情和脱贫政策的知晓情况。他指出,当前脱贫攻坚正处于关键阶段,相关单位要对照贫困村和贫困户退出的各项标准,逐一对标落实。扶贫干部要端正工作态度,细化完善建档立卡资料,做到底数清、问题清、对策清,经得起查、经得起问。同时,县扶贫局要加强对镇村脱贫攻坚工作的调研指导,认真研究基层在工作推进中存在的问题,及时解决基层扶贫干部的困惑和疑虑,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

期间,谢延明还前往郭家河村查看饲草青贮工作开展情况。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验