政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
雷兴平检查指导脱贫攻坚和产业发展情况
发布时间:2018-09-30 10:18  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

9月29日,国庆节到来前夕,子长县委副书记、县长雷兴平来到栾家坪便民服务中心和安定镇,检查指导脱贫攻坚和产业发展情况,并看望所包扶的贫困户,送去节日的问候和亲切的关怀。

雷兴平先后来到栾家坪便民服务中心贾家沟村,安定镇游客服务中心、古镇建设工地、安定新区、刘家湾山地苹果示范园和二十里铺村,通过听取介绍、实地查看、相互交流等方式,检查指导了脱贫攻坚贫困村道路建设、游客服务中心和古镇建设、山地苹果、贫困户退出等情况,并对各项工作提出建议和要求。

雷兴平来到安定新区贫困户冯世娃移民搬迁所分的新家中,看到宽敞明亮的新房雷兴平高兴地与冯世娃聊起了家常,一块算收入,一起合计装修费用。雷兴平要求随行人员要切实解决好移民搬迁户的实际困难,要保障好水电气正常供应,注重上学、就医等民生问题,确保移民搬迁户能搬得出、稳得住、安心住。

在刘家湾山地苹果示范园雷兴平查看了山地苹果成熟等情况,了解了市场价格,与果农探讨了面临的相关问题,合计了今年苹果收入。雷兴平嘱咐技术人员,要切实解决果农面临的问题,提供一切技术支持,保障果农切身利益。要在苹果深加工方面下功夫,建好果窖和苹果加工厂,形成苹果产业链条,做大做强子长的苹果产业。

雷兴平先后来到所包贫困户南世明、张世忠、赵巧转家中,详细了解各自种植、养殖、务工等情况,核对各种政策补助兑现情况,并一项一项地合计收入,对照退出标准细细核对。在讲话中,雷兴平强调大家一定要做好贫困户脱贫、贫困村退出工作,要按照程序、对照标准实打实地做,切勿麻痹大意,造成退出不精准等问题。包扶干部要继续帮助贫困户发展产业,确保脱贫准、不返贫。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验