政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
缅怀先烈寄哀思 子长县举行烈士公祭仪式
发布时间:2018-10-01 10:13  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏
 松柏苍翠,庄严肃穆,纪念塔巍然耸立。9月30日,子长县在革命烈士纪念馆举行2018年子长县烈士公祭仪式,深切缅怀先烈的丰功伟绩,传承先烈的崇高精神,激发广大干部群众的爱国热情。县委书记谢延明,县委副书记、县长雷兴平等县级领导参加公祭仪式。县委常委、常务副县长白广裕主持公祭仪式。

上午10时,烈士公祭仪式正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,学生代表献唱了《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向纪念塔,将花篮敬献到纪念塔前。谢延明、雷兴平神情庄重地来到花篮前,整理缎带。随后,全体干群向为国捐躯的革命先烈三鞠躬,并参观了纪念展馆。


庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。大家纷纷表示,要发扬光荣传统,传承红色基因,不忘初心、继续前进,创造无愧于历史的新荣光,书写无愧于时代的新篇章。


老战士及烈士亲属代表、驻县官兵代表、师生代表和社会各界干部群众代表共计400余人参加烈士公祭仪式。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验