政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县2018年教育质量提升管理年工作推进会召开
发布时间:2018-09-30 10:09  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

为了深入贯彻落实全县教育工作会议精神,牢固树立“德育为先、育人为本”的理念,全面提升全县教育教学质量,9月29日上午,子长县2018年教育质量提升管理年工作推进会在县职业教育中心实训楼五楼会议室召开。参加此次会议的有教育局全体领导、干部,县直教育单位副科级以上领导,各镇(街道)教办主任,中小学校长、公办幼儿园园长,各校分管教学工作的副校长、教导主任,教研室教研员和电教中心电教员等共计200余人。

会议对近五年我县中、高考情况和2018年六年级学业水平调研测试情况进行了全面细致、客观公正的通报分析,总结了上半年教育质量提升管理年活动情况,并详细安排部署了下一阶段的教育教学工作。在贯彻落实《义务教育学校管理标准》和2018年教育质量提升管理年工作中,取得阶段性成果的6所优秀学校分别介绍了实施素质教育、提高教育质量方面的做法和经验,为其他学校提升教育质量,办好人民满意教育提供了有益的借鉴。

会议充分肯定了我县教育改革发展取得的成绩,结合“四个抓落实”,对做好教育质量提升管理年活动提出了明确要求,为今后我县教育改革发展指明了方向。

会议指出,这次会议的主要任务是贯彻落实县委、县政府全县教育工作会议精神,动员广大教育工作者进一步统一思想、明确目标、坚定信心、真抓实干,努力开创建设教育强县的新局面。通过查找问题、经验交流,使这次会议成为一次全县教育改革思想碰撞共鸣的会议,形成了提高教育质量必须深化课程改革的共识,更加明确了提升教育质量管理的工作重点和目标任务。

会议要求,局领导班子成员、县直单位、各学校和广大教育工作者,要充分认识开展教育质量提升管理年工作推进会的重要性,在全面深化教育改革的浪潮中,振奋精神、开拓创新,全力开创子长教育工作的新局面。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验