政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县融媒体中心揭牌成立
发布时间:2018-09-28 09:34  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏


9月27日,子长县融媒体中心揭牌成立,标志着子长迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐,实现了新闻舆论宣传工作从“相加”到“相融”的重大变革,打通服务群众“最后一公里”,让党的声音“飞入寻常百姓家”。县委书记谢延明,县委常委、常务副县长白广裕,县委常委、宣传部长张史奇参加揭牌仪式。

谢延明代表县委、县政府对子长县融媒体中心的成立表示热烈祝贺,对我县宣传思想工作成绩和融媒体建设成效给予了充分肯定。同时,关于下一步工作希望,一是强化宣传引导工作。相关单位要充分发挥好融媒体中心平台的作用,将正确舆论导向贯穿于融媒体工作的各个环节、积极探索出一套成熟稳定的运行机制,实现传统媒体和新兴媒体优势互和、并行并重,积极发挥舆论引导和意识形态主力军作用,进一步提升子长的知名度、美誉度和吸引力。二是营造浓厚宣传氛围。要以改革开放40周年为契机,依托融媒体中心,不断丰富完善宣传内容,讲好子长故事,传播好子长声音,唱好子长赞歌,集聚追赶超越正能量。要积极探索“新闻+”运行模式,把县融媒体中心打造成“新闻+政务+服务+电商+直播”的信息服务综合体,形成“最多跑一次”的便民服务体系,打通基层宣传的“最后一公里”,实现县域“三屏一声”全覆盖。三是打造过硬工作队伍。全县新闻战线工作人员要不负重托,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地,把握正确舆论导向,坚持创新为要,牢牢占据舆论主阵地,加强传播手段和话语方式创新,更好引导群众、服务群众,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,努力开创子长融媒体工作新局面,为新时代“三个子长”做出新的更大的贡献。

张史奇在致辞中指出,近年来,我县始终坚持以人民为中心的工作导向,围绕构建全媒体矩阵,以主题宣传活动为载体,创新新闻产品,对内提升县域各媒体平台运行质量 ,对外借助腾讯、百度、今日头条、网易等全国性公共平台,内联外引,同步发力,不断提升子长宣传的影响力。子长县百事通今日头条号荣获全国“最具区域影响力政务头条号(区县)”,在全国区县排名稳居前十。截止今年9月底,各平台阅读点击量从2015年的100万人次提升到了6000万人次。

我县被确定为全省融媒体中心建设试点县以来,对照试点县建设标准,按照“资源整合,集中采编,分类运行,统一监管”的原则,以先进技术为支撑,借助“三屏一声” (电视、电脑、手机、广播)终端,整合县域“一报一台一刊多网”资源,打造“中央厨房”,探索“新闻+”运行模式,通过“整体策划、一次采集、多元生成、全媒体传播”的工作模式,构建 “八位一体”融媒体平台,积极探索实践媒体融合发展的“子长模式”,更好地服务经济社会发展。


县委书记谢延明与县委常委、常务副县长白广裕为子长县融媒体中心揭牌


随后,谢延明一行参观了融媒体中心,详细了解了融媒体中心生产流程、组织架构、管理体制、硬件配备等基本情况。


分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验