政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-10 08:28  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏


9月7日,子长县庆祝第三十四个教师节表彰大会在政府六楼会议室召开。县委书记谢延明,县委副书记、县长雷兴平,县政协主席李宏宇,县委副书记崔亚军,县委常委白广裕、钮平、李宜然、张史奇、鲁卓刚等县级领导,各镇(街道)主要负责人,县委、县政府各工作部门主要负责人,获县级表彰的先进教育工作者、优秀教师,县教育局及科室负责人,县直教育单位负责人,各镇(街道)教办主任,中小学幼儿园校(园)长,教师代表等参加会议。雷兴平主持会议。

会上,张史奇作了致辞,白广裕宣读了中共子长县委、子长县人民政府《关于2017年度教育系统先进集体和先进个人的表彰决定》,教师代表作了发言。


谢延明指出,去年以来,经过全县上下和广大教育工作者的不懈努力,我县教育改革取得新进展、办学条件得到新改善、教育行风有了新转变,全县中小学教育教学质量全面提升,国家义务教育发展基本均衡县和省级“双高双普”合格县创建工作顺利通过了国家和省级评估验收,并被省政府授予“双高双普”县荣誉称号,这在我县教育发展史上具有里程碑意义。

谢延明强调,全县广大教育工作者要以高度的事业心和强烈的责任心,坚定理想信念,担当教书育人崇高使命,加强自身建设,努力塑造教师良好形象,倾注真情爱心,扑下身子全力专心从教。各级各部门要以时不我待的紧迫感和兴教强县的使命感,全面改善学校办学条件,巩固“双高双普”成果,继续深化教育综合改革,不断激发教学活力,统筹推进各类教育发展,努力建成教育强县,全力办好人民满意的教育事业。要树立教育优先发展理念,全面落实利教惠师政策,营造尊师重教浓厚氛围,全力开创新时代子长教育工作的新局面。


雷兴平要求,各镇(街道)、各部门和教育系统要认真学习传达这次会议精神,切实增强加快教育事业发展的使命感和责任感,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,发扬尊师重教的优良传统,营造祟尚教育、热爱教育、关心教育的良好氛围。要不断巩固“两项创建”成果,以开展“教育质量提升管理年”活动为契机,不断深化教育改革,高度重视“两支队伍”建设,推动子长教育事业向更高水平迈进。希望广大教师不忘初心,把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,努力做适应新时代、深受学生爱戴的优秀人民教师。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验